Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2012 12:18    Рубрика:  Общество  
  • Новое подразделение, которое будет специализироваться на преступлениях, совершённых сотрудниками правопорядка, создано в Следственном комитете

  • Изображение с сайта www.sledcom.ru Изображение с сайта www.sledcom.ru
    Увеличить изображение

    Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре СК подразделения по делам сотрудников правоохранительных органов. Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

    Как сообщает "Российская газета", кроме расследования преступлений, совершенных полицейскими и должностными лицами других правоохранительных органов, следователи созданных подразделений будут также заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях, в том числе и коррупционного плана. Предполагается, что оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России.

    «Вполне возможно, что на нашем уровне появятся сотрудники, специализирующиеся на расследовании данного рода преступлений, но на данном этапе этот вопрос пока не решён. Всё упирается в кадровый вопрос - в данный момент нас просто недостаточно сотрудников. Но Следственный комитет всегда уделял большое внимание раскрытию подобного рода преступлений. Думаю, и в этот раз мы не останемся в стороне», - рассказала пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области Наталья Летенкова.

    Добавим, что в ведомстве считают, что появление новой структуры обусловлено объективными причинами: зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить и анализ практики расследования таких уголовных дел и выработка наиболее эффективных методов следствия, а также мер по предотвращению этих преступлений.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Раис , 21.04.2012 20:43:00
идея несомненно хорошая. однако с другой стороны - сколько у нас хороших идей, законов которые способствуют дальнейшему раздуванию кадров с целью контроля над контролем, а в итоге практического улучшения в делах общество не ощущает. расцвет махровой куррупции, беззакония, фальсификаций внутри правоохранительных органов достиг фантастических высот и кажется уже никакие меры не могут остановить этот беспредел.
Подняться вверх