Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2012 19:40    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На сегодняшний день никаких предложений по изменению законодательства для приостановки социальных выплат в Законодательное Собрание не поступало

  • Об этом 20 апреля заявил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. Также он сделал ряд заявлений, касающихся состояния бюджета области и тех путей выхода из сложной финансовой ситуации, которые ищет Правительство.

    - Ситуация с доходами и расходами областного бюджета сложилась очень сложная, - говорит Георгий Шевцов. - Мы одни из лидеров по долгам среди субъектов Российской Федерации. И, безусловно, необходимо принимать меры по сокращению долга, по пополнению областного бюджета. В связи с этим Правительство области ведёт консультации со всеми крупными налогоплательщиками с целью изучения возможности увеличения налоговых платежей. Прорабатываются и другие пути - Правительство области организовало рабочую группу, которая занимается взысканием неуплаченных налогов. Сегодня к взысканию реально просматривается сумма порядка четырехсот миллионов рублей.

    Работа будет вестись быстрыми темпами. Председатель ЗСО обратился к предпринимателям и организациям, которые не заплатили налоги, – сделать это. Продолжится и работа по сокращению расходов.

    На предстоящей неделе планируется начать консультации Правительства области с общественными организациями, профсоюзами и группами людей, которые, возможно, будут испытывать неудобства в связи с ликвидацией или приостановлением тех или иных льгот. После этих встреч начнутся консультации со всеми фракциями Законодательного Собрания области. Именно в связи с тем, что для этой масштабной работы времени остается мало, была перенесена сессия Законодательного Собрания на 23 мая, на неделю позже запланированного срока. После майских праздников состоится встреча и с ветеранскими организациями.

    Одной из возможностей пополнения бюджета Георгий Шевцов видит в решительном наступлении на зарплаты «в конвертах». И здесь, по мнению председателя Законодательного Собрания, без помощи общественности не обойтись. Кроме того, потребуются консолидированные усилия налоговой службы, депутатского корпуса и Правительства Вологодской области.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх