Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2012 11:35    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 150 вологжан провели ночь с пятницы на субботу в библиотеке, приняв участие в акции «Библионочь»

  • Более 750-ти библиотек по всей России принимали поздних посетителей в ночь с 20 по 21 апреля. Вологда присоединилась к культурной акции. Так, областная библиотека им. В. Ф. Тендрякова закрыла свои двери только в 6 часов утра.

    Около ста пятидесяти читателей решили провести эту ночь в библиотеке, 45 человек остались выпить утренний кофе. А для тех, кто сильно устал, в зале библиотеки была подготовлена уютная раскладушка с подушками и пледом.

    Ночная программа оказалась насыщенной. Так, посетители и работники библиотеки сначала посмотрели фильм, а позже встретились по интернет-порталу с читателями из Екатеринбурга. Ребята с Урала показали, чему научились на мастер-классе по гриму, а вологодские любители ночного чтения исполнили песню под гитару. Специально для участия в мероприятии из Устюжны приехала целая делегация, которая представила викторину «Литературное казино».

    - Вообще время пролетело очень быстро. Наша молодёжь вела себя просто изумительно. Ребята всё взяли в свои руки, накрыли стол, приготовили чай, кофе и различные сладости. Мы только наслаждались. Было очень уютно встречать рассвет с песнями под гитару и в хорошей компании, - поделилась Татьяна Буханцева, директор библиотеки.

    Сотрудники Тендряковской библиотеки впервые так долго принимали читателей. И, учитывая положительные отзывы всех присутствующих, уже готовятся к следующей «Библионочи».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх