Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2012 15:08    Рубрика:  Общество  
  • 6 миллиардов 254 миллиона рублей страховых взносов в первом квартале перечислили в Пенсионный фонд работодатели Вологодчины

  • Это на 7 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По собираемости страховых взносов наша область занимает 3-е место в Северо-Западном федеральном округе.

    Поступившие средства распределены следующим образом: свыше 5 млрд рублей направлено на обязательное пенсионное страхование граждан, ещё более 1 млрд - на медицинское, в Федеральный фонд ОМС.

    Сейчас в ПФР в разгаре весенняя отчётная кампания. Не позднее 15 мая плательщики должны сдать отчёты по страховым взносам за I квартал, а также индивидуальные сведения на работников. Пока же (по состоянию на 18 апреля) свой гражданский долг исполнили около 7 тысяч плательщиков. Это чуть больше 20 % от их общего числа (или примерно каждый пятый).

    Напомним, в этом году ставки страховых взносов для большинства плательщиков снизились с 34 до 30 %. Из них 22 % работодатели должны платить в Пенсионный фонд, 2,9 % - в Фонд социального страхования, 5,1 % - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. При этом для целого ряда предприятий предусмотрены льготы.

    Также с 2012 года проиндексирован предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. С зарплаты выше этой суммы начисляется «налог для богатых работников» в размере 10 %. Правда, платят его не все, а лишь те организации, которые не применяют льготный тариф.

    Ещё одно новшество наступившего года - отныне работодатели должны уплачивать страховые взносы за трудовых мигрантов (гастарбайтеров).

По информации ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх