Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2012 15:39    Рубрика:  Общество  
  • Осторожно: шприцы!

  • Изображение с сайта gigamir.net Изображение с сайта gigamir.net
    Увеличить изображение

    Во время активного таяния снега на поверхности земли появляются «сюрпризы», в том числе и крайне неприятные. 19 апреля ребёнок травмировался иглой от найденного шприца.

    Это не единичный случай. За весенне-осенний период прошлого года таких случаев зарегистрировано 12. К счастью, случаев заражения ВИЧ-инфекцией или другими серьёзными инфекционными заболеваниями зафиксировано не было. В этот раз все тоже закончилось благополучно. Однако специалисты областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний предостерегают вологжан об опасностях, связанных с такими находками.

    - После таяния снега во дворах, на улицах, в подъездах и даже на территориях детских садов и школ можно обнаружить такие опасные находки. Поэтому мы призываем сотрудников учебных заведений, управляющих компаний быть более внимательными и осторожными при уборке прилегающих территорий, – советует Надежда Игнатьева, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Центра. – Кроме того, необходимо помнить, что при случайном травмировании иглой необходимо выдавить кровь из ранки, обработать место укола настойкой йода или любой спиртосодержащей жидкостью и заклеить бактерицидным лейкопластырем. За медицинской помощью нужно обратиться в первые 72 часа. Если есть возможность, возьмите с собой предмет, которым была нанесена травма (шприц, игла).

    Обратиться за медицинской помощью в рабочие дни с 8.00 до 17.00 можно в  Центр по борьбе со СПИД (Щетинина, 17а), а в вечернее время после 17.00, выходные и праздничные дни: в травмпункт Поликлиники № 1 (Мальцева, 45) – взрослые с 15 лет; в приёмное отделение Вологодской областной детской больницы (Пошехонское шоссе, 23) – дети от 0 до 14 лет.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх