Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.04.2012 17:24    Рубрика:  Общество  
  • Заключение социального контракта – такая форма поддержки малообеспеченных семей наиболее эффективная, по мнению властей

  • Специалисты социальных служб провели практический семинар по условиям подписания социального контракта в этом году. Его суть заключается в оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям за определенные обязательства. Это может быть развитие личного подсобного хозяйства, приобретение оборудования для организации надомной работы или ремонт хозяйственных построек.

    «Социальный контракт призван стимулировать людей на поиски выхода из трудного материального положения, повышения их экономической активности и качества жизни. В этом году государственную социальную помощь на основе социального контракта получили 11 семей. В прошлом году их насчитывалось – 35», отметили специалисты Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

    Специалисты по социальной работе отметили и сложности работы с такими контрактами: это поиск семей с наиболее трудным положением и порядок заключения договора.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх