Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2012 10:17    Рубрика:  Экономика  
  • Более чем на 4 миллиарда рублей должна вырасти за три года доходная база консолидированного бюджета области

  • Таковы прогнозируемые итоги реализации антикризисного плана, разработанного по поручению главы региона Олега Кувшинникова.

    В числе основных мероприятий Плана по укреплению доходной базы консолидированного бюджета области на 2012 год и плановый период 2013-2013 годов: легализация бизнеса и объектов налогообложения, увеличение занятости населения, усиление работы по неплатежам в областной и местные бюджеты. Реализация подобных мер в течение трёх ближайших лет позволит, в частности, легализовать около 600 миллионов рублей прибыли, создать около 28 тысяч рабочих мест и увеличить фонд заработной платы на 2,6 миллиарда рублей.

    Помимо этого, в регионе создана межведомственная рабочая группа по платежам в бюджеты всех уровней и легализации объектов налогообложения, которую возглавил лично Губернатор.

    «Основная цель этой группы – мобилизация доходов и, как следствие, улучшение качества налогового администрирования на областном и местном уровнях, – пояснил принятое постановление Правительства области Олег Кувшинников. – В районах и городах такими рабочими группы должны руководить непосредственно главы администраций. К этому будут подключены и различные федеральные органы, такие как УФНС, МВД, Пенсионный фонд, прокуратура и служба судебных приставов области. Наша главная цель – значительно увеличить показатели собираемости налогов».

    Кроме того, воплощение в жизнь мероприятий Плана должно повысить качество администрирования по налоговым и неналоговым доходам, привести налоговую нагрузку по малому бизнесу и физическим лицам в соответствие с социально-экономическим положением муниципальных образований, отменить неэффективные налоговые льготы. Бюджетный эффект от реализации мероприятий по укреплению доходной базы консолидированного бюджета области за 3 года оценивается в размере 4,2 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх