Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2012 16:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Место для новой рекреационной зоны на ул. Псковской приведут в порядок сами жители на общем субботнике

  • Смотреть на красивый и ухоженный двор, а не на мусор и грязь. Жители домов по улице Псковской ещё осенью 2011 года выступили с инициативой на месте большого пустыря сформировать рекреационную зону – для отдыха и занятий спортом. Сейчас – самое время начать работу. Планы и возможные варианты оформления будущей зоны отдыха вологжане обсудили 24 апреля с Главой города Евгением Шулеповым.

    - Нужно начать с оформления зеленой зоны. Я поручил привезти во двор деревья и кустарники. Кроме того, из двора надо вывезти бетонные блоки, которые мешают реконструкции, - говорит Евгений Шулепов.

    Ремонт и благоустройство территории между домами на Псковской обойдется в 2 миллиона рублей. Из городской казны на создание рекреационной зоны выделено полтора миллиона рублей. Недостающую часть соберут сами жители.

    Ремонт под свой контроль возьмут представители территориального общественного самоуправления «Псковский». 26 апреля границы ТОСа будут определены на сессии Гордумы. А уже 27 числа во дворах домов по улице Псковской будет проведён субботник. Это станет подготовительным этапом к началу масштабной реконструкции.

    Согласно проекту, помимо зелёных насаждений, во дворе домов появятся детская и спортивная площадки, зона для выгула собак, а ещё удобные парковки для авто. Инициативных горожан поддержали и депутаты Законодательного Собрания области.

    - Это очень хороший пример, что жители улицы Псковской объединились. Хочется поблагодарить их и сказать, чтобы у нас больше было таких жителей, которым небезразлична судьба своего района, своего дома, своего города, - отметил заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.

  • Смотреть на красивый и ухоженный двор, а не на мусор и грязь. Жители домов по улице Псковской ещё осенью 2011 года выступили с инициативой на месте большого пустыря сформировать рекреационную зону – для отдыха и занятий спортом.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх