Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.04.2012 16:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Выполнить задание с точностью до миллиметра – в областной столице проходит конкурс профессионального мастерства среди станочников

  • Станочники Вологды и Череповца борются за звания лучшего в профессии. Это второй этап областного конкурса профмастерства. Молодым людям предстоит показать свои практические и теоретические знания.

    «Участники сейчас изготавливают деталь – так называемую «буксу». Деталь достаточно сложная. Для того, чтобы ее сделать, нужно выполнить много различных действий. Ребята должны быть предельно внимательны, чтобы работа не пошла насмарку из-за одной маленькой ошибки», - рассказал старший мастер училища №28 Лев Журавель.

    Сами участники конкурса трудностей не боятся – они соревнуются в любимом деле и получают от этого удовольствие. В своих силах – уверены. По словам студента Череповецкого индустриального колледжа имени академика Бардина Ивана Жидкова, он участвует в конкурсе, чтобы попробовать свои силы, узнать что-то новое для себя, показать, чему уже научился.

    А для студента профессионального училища № 5 Ивана Баринова главное – это творчество. Возможность из груды металла сделать ценную вещь, которая будет помогать в работе другим людям.

    Оценивать старание ребят будет жюри из пяти специалистов. Членам жюри важно проверить качество выполнения каждого миллиметра изготовленной детали. Ведь вся работа должна быть сделана в строгом соответствии с конструкторским чертежом.

    «Конкурсы такие очень нужны. Потому что представителей рабочих профессий: станочников, фрезеровщиков, токарей на заводах не хватает. Нужно чтобы люди понимали, как это важно», - говорит член жюри Валентина Баруздина.

    Добавим, что за победу в конкурсе ребят ожидают ценные призы и подарки. Победитель поедет представлять Вологодчину на Всероссийский профессиональный конкурс.

  • Станочники Вологды и Череповца борются за звания лучшего в профессии. Это второй этап областного конкурса профмастерства. Молодым людям предстоит показать свои практические и теоретические знания.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.04.2012 08:30:00
Эх, а должно быть так: подходят станочники в костямах, рубашках с галстуками к станку, бытро набирают необходимые параметры на компьютере, а станок с ЧПУ сам по заданным параметрам и программе вытачивает деталь с максимально точностью.
Гость , 25.04.2012 18:13:00
Да уж, прошлый век. Оборудование с ЧПУ надо продвигать. Точность 1мм, пожалуй напильником не хуже можно сделать. 0,01-это разговор
Гость , 25.04.2012 18:42:00
станочник должен работать с сотыми долями, а миллиметровая точность - это топорная работа. Станки с ЧПУ сдали в утиль в 90 х.
Гость , 27.04.2012 21:37:00
Допуски были 0,02. Просто репортёр видимо мало знает о станочном деле. А на счёт станков там полная беда,хотя они и новые.
Гость , 08.07.2012 17:28:00
Не пишите ерунду про ЧПУ. ОДНУ буксу всегда делали и будут делать вручную. Время на изготовление буксы Ф80мм с крышкой из заготовок - 1-1.5 часа. Сколько времени уйдёт на написание проги для ЧПУ? Сколько это будет стоить? Сколько будет стоить станочное время с учетом амортизации ЧПУ? Сколько будет стоить одна букса после этого подсчёта?
Подняться вверх