Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2012 08:34    Рубрика:  Общество  
  • Конкурс «Вологодское гостеприимство» помогает сохранять традиции русской кухни

  • 24 апреля комиссия из представителей Администрации города Вологды, Общественного совета города Вологды, известных рестораторов проинспектировала кухню одного из крупных ресторанов, который в числе 20 предприятий питания Вологды принял участие в городском конкурсе укрепления традиций русской кухни.

    - Первый этап конкурса проходил на базе Вологодского кооперативного колледжа среди студентов. Сейчас проходит второй этап, мы оцениваем профессионалов по нескольким номинациям. Это художественное оформление и интерьер, представление основного блюда русской кухни, креативный подход в оформлении стола. Сегодня мы оцениваем данное предприятие по двум номинациям: стильное оформление организации и возрождение традиций национальной русской кухни. Шеф-повар представил два блюда, которые комиссия оценит, - сказала член жюри конкурса, представитель Департамента экономического развития Вологды Ирина Петрова.

    Шеф-повар Александр Парняков сделал для конкурсной презентации блюда, приготовленные по традициям кухни Русского Севера: похлебку по-суворовски и мясо по-старорусски.

    - Конкурс, который запустила Администрация города Вологды – это большой плюс для рекламы, для поднятия статуса нашего города. Благодаря этому конкурсу гости города узнают, что у нас есть и хорошая кухня, и хорошие рестораны, - отметил Александр Парняков.

    Свой вердикт, вынесенный ресторану 24 апреля, комиссия будет держать в секрете до окончания конкурса. Подведение его итогов планируется на начало июня.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх