Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.04.2012 16:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Причиной серьёзного для Вологды паводка специалисты ГУ МЧС называют быстрое таяние снегов на полях

  • За три дня высвободилась десятидневная норма воды. Сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области обещают: нового повышения уровня воды в реке уже не будет.

    «За сутки снижение произошло пока что на один сантиметр, но хорошая новость в том, что вода больше не прибывает. Поэтому мы прогнозируем: ещё 2 – 3 дня  - и будет происходить спад уровня воды. Увеличения уже не будет», - поясняет первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Владимир Калита.

    Спал уровень воды и в Прилуках. Здесь 24 апреля подтопило Спасо-Прилуцкий монастырь. Вода залила ров с южной стороны монастыря, именно там, где не достроена дамба, которая должна сдерживать воду. На жизнь в монастыре паводок не повлиял.

    Несмотря на снижение уровня воды в реке, несколько дачных посёлков в пригороде Вологды всё ещё затоплены водой. Но, по словам специалистов, ситуация в ближайшие дни нормализуется и здесь. Поводов для беспокойства нет.

    «На данный момент подтоплены дачные участки: в Баранково, Екимцево, Ананьино, Прилуках. Но это обычное дело, они подтапливаются и талыми водами, фактически каждый год», - рассказал начальник Центра гражданской защиты города Вологды Владимир Носков.

    Необычным столь высокий уровень воды кажется только для нынешнего поколения вологжан. Тогда как ранее это было нормой, говорят историки. Вода разливалась и на территории нынешнего микрорайона Прибрежный, лодочной станции, затапливала улицу Варенцова.

  • За три дня высвободилась десятидневная норма воды. Сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области обещают: нового повышения уровня воды в реке уже не будет.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 26.04.2012 09:27:00
Не правда, нас в Ручейке ,Чайке,Розочке не подтапливало уже лет двадцать. В первых числах мая мы уже рассаду в теплицах садили. А вода со вчерашнего прибыла на 1,2 см. У нас вешка на участке стоит. Просто беда. А ведь это опять преславутый человеческий фактор. Это Вы господа из МЧС не доработали. Это смена руководства на Вас так отразилась?
Подняться вверх