Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2012 17:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Все парки, скверы, бульвары и аллеи Вологды будут обработаны от клещей

  • Более 660 гектаров земли будут подвергнуты обработке. «С учётом такой большой площади в нашей работе задействовано более двух бригад, а это больше двадцати человек. У нас есть в штате свой энтомолог – это доктор биологических наук, который обязательно проверяет перед обработками всю территорию на наличие клещей, дает нам указания, где нужно увеличить концентрацию препарата», - рассказал исполнительный директор фирмы по борьбе с паразитами ООО «Чистый дом» Елена Козлова.

    В своей работе организация использует наиболее передовые разработки в борьбе с клещами и знает их особенности. По словам начальника производственного отдела ООО «Чистый Дом» Татьяны Бахтенковой, препарат практически безопасен для людей. Но есть и исключения, если человек аллергик - могут возникнуть аллергические реакции. А так, при прохождении через обработанную территорию максимум, что ждёт вологжанина, - это пощипывание кожных покровов открытых участков тела. Если такие ощущения появились, необходимо обильно умыться с мылом проточной водой, рекомендуют специалисты.

    На противоклещевую обработку из городского бюджета выделено в этом году около 1 миллиона рублей. В первую очередь обезопасят берега реки Шограш, Вологды и Содемы в пределах городской черты, парк Мира, Осановскую рощу, парк Победы. Уже обработаны бульвары и скверы в районе Окружного шоссе и улицы Ильюшина. Специалисты обрабатывают химикатами траву и нижнюю часть деревьев. Выше одного метра над землей клещ подняться не может. Плюс препарата в том, что после его распыления он остаётся активным ещё полтора месяца.

    Сейчас жертвами клещей становятся вологжане, отдыхающие за пределами города. Как рассказала специалист отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Татьяна Пугачёва, на территории областной столицы ни одного случая укусов граждан клещами зафиксировано не было.

    Добавим, что местность, которая обработана от клещей, огораживают. Специалисты рекомендуют воздержаться от прогулок по ней в течение пяти суток после обработки.

  • Более 660 гектаров земли будут подвергнуты обработке.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх