Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2012 17:10    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • «Лоста», «Псковский» и «Октябрьский» - территориальные границы ещё трёх ТОСов утвердили депутаты на 29-й сессии городской Думы

  • До этого дня в Вологде действовали 8 общественных самоуправлений. Решать проблемы ЖКХ, выступать с инициативой благоустройства дворовых территорий – всё это и многое другое легче делать сообща. Именно поэтому инициативные вологжане и выбирают такую форму взаимодействия, а депутаты ее поддерживают.

    Если «Псковский» и «Октябрьский» объединяют несколько десятков домов, то в ТОС «Лоста» входит весь микрорайон с одноименным названием. А здесь живут порядка 5000 вологжан. Добавим, на сегодняшний день ещё три ТОСа подали заявку на утверждение территориальных границ, соответственно, еще больше районов города будут под контролем вологжан. Создание ТОСов поддерживают и в Администрации.

    - Я считаю, что создание самоуправления - это хорошо. Вчера прошла конференция, где был зарегистрирован ТОС «Тепличный». А, к примеру, ТОС «Можайский», границы которого были утверждены на прошлой сессии Гордумы, уже сейчас занимается активной работой - благоустройством парка за ДК «Льнкомбинат», - отметила консультант Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Татьяна Журавлева.

  • До этого дня в Вологде действовали 8 общественных самоуправлений. Решать проблемы ЖКХ, выступать с инициативой благоустройства дворовых территорий – всё это и многое другое легче делать сообща. Именно поэтому инициативные вологжане и выбирают такую форму взаимодействия, а депутаты её поддерживают.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх