Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 11:20    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Сделать капитальный ремонт улиц Преображенского и Преминина и разгрузить улицу Ленинградскую от обилия автотранспорта

  • Такую инициативу Главы города поддержали городские депутаты 26 апреля на сессии Гордумы. Ремонты ждут дорожную сеть Вологды уже в этом году.

    Улица Ленинградская перегружена транспортом. Страдают и прилегающие улицы. Пробки на Преображенского, Петина, Гагарина – обычное явление. Весной ситуация усугубляется тем, что начинается дачный сезон. Машин на выезде из города становится всё больше.

    В совокупности с тем, что город собирается делать кольцевую развязку по направлению в Санкт-Петербург, мы планируем провести капитальный ремонт улицы Преображенского, тем самым параллельно создать дорожную артерию. Это будет вход – Ленинградское шоссе, а выход – практически в створе Ленинградского моста, рассказал начальник Департамента финансов Администрации города Вологды Вадим Цепа.

    На ремонт улицы Преминина потребуется 125 миллионов рублей, а для Преображенского – 104 миллиона. Новое покрытие этих улиц, а, соответственно, и разгрузка улицы Ленинградской – перспектива 2013 2014 годов, добавил Вадим Цепа.

  • Такую инициативу Главы города поддержали городские депутаты 26 апреля на сессии Гордумы. Ремонты ждут дорожную сеть Вологды уже в этом году.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.04.2012 12:06:00
А нет перспектив Преображенского подремонтировать и в другую сторону до Товарной и организовать там переезд для автомобилей? Выезд на Легинградский мост с Петина и Гончарной тоже сильно затруднен в часы пик.
Гость , 27.04.2012 13:37:00
Все-таки непонятно - отремонтируют в этом году улицу Преминина или нет? Обещали еще в прошлом году.
Ярушкин Александр , 27.04.2012 14:39:00
Надо строить мост иначе пробка все равно останется
Гость , 27.04.2012 22:08:00
Еще бы улицу Возрождения возродить :), тогда точно Ленинградская разгрузится!
Гость , 03.05.2012 14:15:00
Как ремонт улицы Преминина поможет разгрузить улицу Ленинградскую ?
Гость , 04.05.2012 22:04:00
Вот опять с улицами насмешили. То Ленинградку у троллейбусного депо сделать хотят, то ремонт дорог в час пик начинают делать, теперь вот взялись за не самые важные улицы.
Сергей Урюпин администратор, 16.05.2012 16:15:00
Комментарий Департамента городского хозяйства:
В целях перераспределения транспортных потоков и разгрузки улиц Гагарина, Ленинградской, Окружного шоссе в текущем году планируется выполнить ремонт улицы Преображенского от ул. Щетинина до Окружного шоссе.
Капитальный ремонт улицы Преображенского до Ленинградского тупика в ближайшие годы не предусмотрен. Согласно пункту 1.2 Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России при наличии путепроводов переезды, расположенные на расстоянии 5 км и менее от них, подлежат закрытию в установленном порядке, поэтому организация переезда для автомобилей через железнодорожные пути в районе улицы Товарной, в непосредственной близости от Ленинградского путепровода, невозможна.
В настоящее время разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт улицы Сергея Преминина от Пошехонского шоссе до ул. Ловенецкого в городе Вологда, получено положительное заключение экспертизы. Стоимость работ составляет 118 млн.рублей. Капитальный ремонт улицы Сергея Преминина планируется выполнить в 2012 году.
По заказу Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт ул. Возрождения на участках от Окружного шоссе до ул. Костромской и от ул. Петина до ул. Ярославской. В текущем году источник финансирования для реализации данных проектов отсутствует.
Вологодский городской суд обязал Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды провести капитальный ремонт и привести в соответствие с техническими нормами дорожное покрытие улиц Вологодской, Фрязиновской, Республиканской, Пролетарской, Путейской, Можайского, Челюскинцев от ул. Чехова до ул. Путейской, Новгородской от ул. Ленинградской до дома № 9 по ул. Новгородской, ул. Возрождения от ул. Костромской до Окружного шоссе, Горка, Гагарина от ул. Западной до ленинградского тупика, С.Преминина от ул. Планерной до дома № 12 по ул. Ловенецкого, К. Маркса от ул. Фрязиновской до ул. Северной, Преображенского от ул. Щетинина до Окружного шоссе, Пугачева от ул. Судоремонтной до ул. К. Маркса, подъездной дороги к микрорайону Лоста.
Указанные улицы включены в городскую целевую программу «Капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденную постановлением Администрации города Вологды от 06.07.2010 года № 3382 ( с последующими изменениями), но данные мероприятия не подтверждены финансированием. В 2012 году из перечисленных выше улиц будут выполнены работы по проведению ремонта подъездной работы к микрорайону Лоста, ул. С. Преминина, ул. Преображенского от ул. Щетинина до Окружного шоссе.
Alex , 12.07.2012 00:36:00
То что планируется на ул. Преображенского - это не есть "ремонт" в обычном понимании. Дорога там всегда была двухполосная, и слово "ремонт" предполагает приведение её в хорошее состояние. Понятно что разгрузка транспортных потоков с череповецкого направления городу крайне необходима. Но вместе с тем, решение преобразовать дорогу в четырехполосную - оборачивается настоящей экологической катастрофой для жителей многоквартирных домов N 53а и 53, расположенных в самой непосредственной близости от планируемой дороги. Согласно проекту, предполагается уничтожить зону зеленых насаждений, защищающих жилые дома от шума, угарного газа и пыли, неизбежных при интесивном движении транспорта. Кроме того, непонятно для кого там планируется автостоянка, отъедающая еще дополнительный кусок озеленения. Если там будут отдыхать дальнобойшики, зимой как правило с включенными моторами - жилые дома постоянно будут окутаны смогом. Если же автостоянка предназначается для а/м жителей этих домов - тогда лучше сделать её во дворе, там более чем достаточно неиспользуемого заболоченного пространства для вместительной автостоянки. И таким образом можно будет сохранить хотя бы часть зеленых насаждений.
Хорошим решением было бы не только максимально сберечь озеленение, но и отгородить проезжую часть от жилых домов 53 и 53а высокой звукоизолирующей стеной - это значительно снизило бы загрязнение и шум. Такие защитные стены, согласно правилам, ставятся на автомагистралях. Хоть тут и не магистраль, но это и не обычная городская улица - по ней ведь пойдет не менее половины транспорта с череповецкого направления, и все это в считанных метрах от жилых домов...
Подняться вверх