Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 13:46    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Областные социальные льготы на территории Вологодчины отменены будут, но частично

  • Такое заявление сделал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Правительства 27 апреля. Вместо предполагаемого сокращения финансирования социальных выплат на 644 миллиона предлагается сократить выделение средств на 254 миллиона рублей.

    «Мы провели консультации с различными общественными организациями, ветеранскими организациями, профсоюзными организациями, с общественной палатой Вологодской области. На основании публичного обсуждения с населением области и предложением Правительства, считаю необходимым скорректировать в сторону существенного смягчения оптимизационные мероприятия, направленные на сокращение мер социальной поддержки», - высказался Олег Кувшинников.

    По итогам заседания Правительства, предлагается оставить единовременную денежную выплату (ЕДВ) ветеранам труда в размере 750 рублей. Останутся до 1 августа и льготы у категории «Дети войны», но Правительство Вологодчины планирует выйти с инициативой сделать эту категорию льгот федеральной. Субсидии ветеранам труда на ЖКХ останутся для тех, чьи затраты на коммунальные услуги превышают 22 % от общего объёма доходов. Ежегодные денежные компенсации на приобретение твёрдого топлива и сжиженного газа для ветеранов труда останутся до 1 января 2013 года. Останутся надбавки и пособия и за особые заслуги перед областью, а также пенсионерам, удостоенным почетных званий член Союза писателей России или член Союза художников России. Станет адресной ЕДВ в размере 2 тысяч рублей семьям при рождении ребёнка и семьям, чей ребёнок идет в первый класс. Эти выплаты останутся только для малообеспеченных семей. Не будут отменены и льготы для граждан, пострадавших от воздействия радиации. Льготный проездной билет и скидку на общественный транспорт пригородного сообщения планируется сохранить до завершения дачного сезона, до 1 сентября. 

    Предложения Губернатора Вологодчины были подержаны Правительством области единогласно. Внесенные изменения будут рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

  • Такое заявление сделал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Правительства 27 апреля. Вместо предполагаемого сокращения финансирования социальных выплат на 644 миллиона предлагается сократить выделение средств на 254 миллиона рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Гость , 27.04.2012 21:11:00
Необходимо пересмотреть понятие малообеспеченная семья. Некоторые семьи незаконно пользуются такими льготами: скрывают свои истиные доходы. Другие семьи и не стремятся улучшать свое материальное положение: государство поможет, зачем переутруждаться. Основным критерием малообеспеченной семьи нужно считать не совокупность доходов,а наличие(отсутствие) трудоспособных членов семьи.
Гость , 27.04.2012 21:20:00
Значительное увеличение или отмена льготных проездных билетов негативно может отразиться и на перевозчиках: резко снизятся доходы. А они как известно,работают с немалыми убытками.
Гость , 27.04.2012 21:35:00
Субсидии ветеранам труда на ЖКХ сохранятся для тех, у кого низкие доходы, т. е. пенсии. Значит, кто трудился на благо других и себя, продолжай и дальше выживать, а кто не утруждался - ПОМОЖЕМ. Какой наглядный пример для нынешней молодежи и вывод: серые з/платы!!!
Sherpe , 28.04.2012 01:14:00
Не нужны старикам подачки. Вы стоимость коммунальных услуг сделайте одинаковыми по области. А то в райцентрах старики платят в три раза больше чем в Вологде и Череповце.
Гость , 28.04.2012 11:46:00
Необходимо заморозить строительство мостов в Вологде и в Череповце, вот и недостающие средства.Терпели и еще можно потерпеть.А льготы не для того предоставлялись, чтобы одним махом убрать,так нельзя поступать с пожилыми людьми.Почему то в программе оптимизации губернатора нигде не звучит о доплатах госслужащих,наверное этот пункт расходов будет наравне с 50% оплатой проездных.
Гость , 28.04.2012 16:47:00
Проездные до сентября, а как же собирать и вывозить урожай.Овощи убираем как мне кажется в сентябре и дачный сезон заканчивается в октябре. Люди отработали более35 лет и получили это почетное звание, а теперь как бы посмеялись. Отобрали льготы. Просто позор!!!
Гость , 28.04.2012 16:54:00
Что то не говорится об отмене льгот депутатам и госужащим, а их дожоды не сравнимы с пенсиями ветеранов труда. Долго еще будут испытывать стариков.
Валентина , 28.04.2012 17:25:00
Мне 73 года пенсия 9000 р.без льгот областного ветерана и субсидии 200 р. будет очень проблемно
т к за квартиру надо 4000 р.
почему бы 70-х не трогать нам приходилось и от бомб
прятаться и голод терпеть..
Почему нам отменяют эти 2000р. добавки а
себе Слуги народа начисляют миллионные льготы!
Никогда не было справедливости и не будет
У меня одну бабушку -вдову 4 детей забрали весь хлеб
у другой сын сгорел в танке ничего сказали без вести на Курской дуге вобщем кто у кормушки
никогда не насытится.
Гость , 29.04.2012 00:27:00
А я вообще не понимаю,почему мы,народ,должны страдать из-за того,что кто-то не сумел рационально воспользоваться и распределить областной бюджет?!Мы заплатили налоги,заплатили за свое жилье,сделали все,что требует от нас государство...а в ответ что???Еще урезать?!Очнитесь!!!Что у нас делается для народа?!Конечно же,ни один депутат от этих изменений не пострадает,а у некоторых и последние льготы готовы отобрать!!!Кошмар...
Александр пенсионер. , 29.04.2012 07:27:00
Лучше бы срезали зарплаты чиновникам, а не грабили нас пенсионеров!
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх