Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Воспитывать патриотов готовы вологодские ветераны

  • Тема патриотизма обсуждалась на пленуме Вологодского городского совета ветеранов в культурно-досуговом центре «Забота».

    Что нужно усовершенствовать в своей работе с подрастающим поколением, какие примеры личного подвига и любви к своему Отечеству могут повлиять на патриотические чувства молодёжи – вопросы не новые, но по-прежнему актуальные.

    - Тема эта стала актуальной особенно в последние годы. Раньше патриотизм был частью идеологического воспитания, сегодня же, когда у нас нет комсомола, пионерской организации, воспитательный процесс зачастую становится несистематизированным, где-то он вообще разрушен, - говорит заместитель председателя городского совета ветеранов Галина Веденина.

    Ветераны признали, что нынешняя жизнь диктует молодёжи другие формы отношений, поведения, поэтому и воспитывать ребят надо по-новому.

    Но и от проверенных методов воспитательной работы отказываться не стоит, считают ветераны.

    На пленуме решено было объединить усилия городского совета ветеранов, молодёжных организаций, комитета ветеранов войны, блокадников, поискового отряда «Поиск» для совместного проведения мероприятий, направленных на развитие патриотизма в молодёжной среде.

Татьяна Маширова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх