Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 17:30    Рубрика:  Спорт  
  • Команда Вологды уступила два очка Череповцу в борьбе за Кубок по тяжёлой атлетике

  • Подведены итоги открытого Кубка Федерации тяжёлой атлетики Вологодской области. Сборная команда Череповца заняла первое место, опередив соперников из Вологды всего на два очка. Гости из Ярославля стали третьими.

    Как рассказали в Комитете по физической культуре, спорту и молодёжной политике Вологодской области, в личном первенстве в своих весовых категориях среди мужчин победу одержали вологжане Владимир Никандров (69 кг), Алексей Баруздин (77 кг) и Илья Смирнов (85 кг) из Вологды.

    Среди юношей победу одержали жители областной столицы Артём Диков (85 кг) и Иван Зиминов (94 кг). В весовой категории 69 кг сильнейшим оказался Дмитрий Жахов из Ярославля.

    Среди девочек лучшей стала вологжанка Карина Гладина.

    Всего в соревнованиях приняли участие 53 спортсмена. Почётным гостем Кубка стала наша землячка Оксана Солоненко – первый в Вологодской области мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике, чемпионка и рекордсменка России, серебряный призёр чемпионата Европы, член сборной России. Сейчас Оксана тренирует сборную Ярославля и привезла своих воспитанников на эти соревнования.

    Старший тренер сборной команды Вологодской области по тяжёлой атлетике Александр Гладин поблагодарил спортсменов за участие в соревнованиях: «Впервые за последние 12 лет в нашей области прошёл турнир по тяжёлой атлетике такого масштаба. Кубок ФТАВО проводится в третий раз. Изначально эти соревнования задумывались как праздник для детей, занимающихся тяжёлой атлетикой. В этом году турнир набрал силы».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх