Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 17:50    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологодские сотрудники полиции задержали серийного угонщика автомобилей УАЗ

  • В последние два года в областном центре стали пропадать автомобили «УАЗ - Хантер», причём вся угнанная техника была не старше двух лет. Несмотря на усилия правоохранительных органов, преступника долгое время не удавалось поймать, а машины продолжали пропадать.

    Поскольку этот вид транспорта пользуется спросом у рыбаков и охотников, сотрудники полиции отрабатывали как сельскую местность, так и соседние регионы. Ситуация изменилась буквально несколько дней назад. Благодаря долгой и кропотливой работе сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на так называемую «авторазборку» в одном из гаражных кооперативов областного центра. Среди множества автомобильных деталей были выявлены запчасти от похищенных УАЗов, а затем и один из угнанных авто, который злоумышленник не успел разобрать.

    По словам следователя, угонщиком является житель областного центра 1989 года рождения, сейчас он находится под стражей и охотно сотрудничает со следствием. Автомобили он разбирал на запчасти, которые использовал по своему усмотрению.

    Среди прочего в гаражном боксе предприимчивого юноши полицейские обнаружили большое количество инструментов, мотоблок, сварочный аппарат и многое другое. Теперь силовикам предстоит выяснить, кто ещё пострадал от действий злоумышленника.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх