Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 17:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава города выслушал идеи своих помощников

  • На первую общую встречу с Евгением Шулеповым участники проекта «Сто общественных помощников Главы» пришли с фотодоказательствами и готовыми предложениями по решению зафиксированных проблем.

    Например, Глава просил помощников проверить – все ли детские площадки Вологды, участвующие в проекте "Город детства", готовы к летнему сезону. Студенты выяснили – не все. Двор на улице Горького напоминает сейчас скорее пруд. А в центре детской площадки на Пугачёва, 4, – памятник прошедшему два года назад урагану. На этом месте могли бы играть дети с волонтёрами, а на сломанной скамейке – сидеть мамы и бабушки малышей.

    Участник проекта «Сто общественных помощников Главы» Иван Смирнов предложил такой выход: «Есть «Вологодская слобода», можно провести там конкурс по изготовлению деревянных детских площадок. У нас ведь город исторический».

    На первой общей встрече каждый помощник рассказал о том, чем в течение месяца занимался на стажировке в Администрации города или муниципальном предприятии, и представил свои полезные идеи. Бесплатные юридические консультации, автосервис для муниципального транспорта, магазин детской одежды по сниженным ценам – направления самые разные. Артём Кичигин рассказал о том, как можно использовать новейшие технологии для развития туризма в Вологде. Студент предложил на всех исторических памятниках поместить кью-ар-код. Это что-то вроде штрих-кода с текстовой и графической информацией, практически электронный путеводитель.

    «Судя по вашим докладам, презентациям, толк от этой работы есть», - оценил идеи своих помощников Глава города Евгений Шулепов.

    Для повышения работоспособности и помощников, и всех муниципальных служащих Юлия Чернышова предложила использовать современные методы психологической разгрузки. Несколько упражнений сделали прямо в зале заседаний. А Глава города получил от своей помощницы подарок – прибор для массажа.

    Активизировать работу помощникам главы в ближайшее время действительно придётся. Стажировка продлится ещё месяц. Свои идеи участники должны будут в итоге представить публично как готовые проекты. Авторы лучших войдут в "Золотой кадровый резерв города" и получат уникальные возможности для карьерного роста.

  • На первую общую встречу с Евгением Шулеповым участники проекта «Сто общественных помощников Главы» пришли с фотодоказательствами и готовыми предложениями по решению зафиксированных проблем.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 28.04.2012 13:32:00
Евгений Борисович! Предлагаю практику проходить на постоянной основе, и все хорошие предложения внедрять в жизнь. Церкви и резные дома - вот настоящее русское в Вологде.
Гость , 01.05.2012 14:52:00
Хотим красивую и ухоженную набережную - долой заросли и бурьяны!
Подняться вверх