Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 18:26    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологжане вправе требовать рабочие места с оптимальными условиями труда

  • Вопросы, связанные с безопасностью труда работников, обсудили 27 апреля на пресс-конференции представители Государственной инспекции труда в Вологодской области и Департамента труда и занятости населения области.

    - В 2012 году уже на 38 % процентов увеличилось количество несчастных случаев на производстве. Так, с начала года зафиксировано 22 несчастных случая и 8 со смертельным исходом, - рассказала руководитель Государственной инспекции труда в Вологодской области Надежда Мокиевская. – Большинство трагедий можно предотвратить, причём материальных затрат на это не требуется.

    Для сохранения своего здоровья на рабочем месте достаточно соблюдать все правила безопасности, назначенные специалистом по охране труда на предприятии. Только 9 % несчастных случаев происходит по каким-либо техническим причинам. Поэтому инспекцией труда предусмотрена аттестация рабочих мест не реже одного раза в пять лет. В Вологодской области с начала 2012 года проверку прошла 71 организация, и только 22 % рабочих мест признаны полностью удовлетворительными.

    При серьёзных нарушениях, условиях, угрожающих здоровью человека, предприятию дается 90 суток для их устранения, потом проводится повторная проверка.

    - Работники вправе требовать оптимальные условия труда. Так, в Приказе № 181н от 01.03.2012 дан перечень мероприятий по улучшению условий труда. Работодатели должны даже предоставлять кулеры с водой, не говоря уже о более серьёзных вещах, - добавил Анатолий Самойлов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Вологодской области.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.04.2012 09:02:00
пипец,куллер,у нас нет даже нормального туалета,а работаем по 12 часов.я работаю в депо Лоста машинистом в грузовом движении.в локомотивах постоянно сквозники и пыль,а летом плюс 50 градусов,зимой минус как на улице. нашей ТБ наплевать.А вы пишите куллер
Подняться вверх