Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2012 18:29    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вопросы об отмене льгот задали ветераны представителям власти в центре «Забота»

  • Кто лишится своих льгот, а кто их сохранит? На фоне дефицита бюджета Вологодской области картина экономии всех расходов становится всё яснее. 27 апреля в центре «Забота» на встрече ветеранского актива города с представителями областной и городской власти всех волновал вопрос сохранения ветеранских льгот.

    Как заявил заместитель Губернатора области Виктор Рябишин, на внеочередном заседании Правительства области было решено, что сокращение финансирования ряда ветеранских льгот не коснётся.

    - Не коснётся сокращение финансирования федеральных льготников: инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов всех категорий, пострадавших от воздействия радиации, не коснётся это также ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, пострадавших от политических репрессий, специалистов работающих на селе, - сказал на встрече с ветеранами Виктор Рябишин.

    Сохранится на уровне 750 рублей единовременная денежная выплата для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц, участников вооруженных конфликтов. На сегодняшний день сохраняются ветеранские льготы на коммунальные услуги. Остаются надбавки за особые заслуги перед Вологодской областью, до конца года также сохранятся и льготные проезды в общественном транспорте. Эти предложения Правительства обсудят в ближайшее время депутаты Законодательного Собрания области.

    На встрече ветераны Вологды смогли обсудить много вопросов. В преддверии дачного сезона вологжан интересует стоимость проезда в общественном транспорте. Начальник Управления труда и социального развития Екатерина Кудрявова пояснила: сезонный проездной льготный билет будет действовать до 1 сентября. Но стоимость его с июня будет не 300 рублей, как сейчас, а 500. И в дальнейшем вопрос о сезонности льготного проезда будет властью рассматриваться. Также для удобства жителей с июня будет изменён маршрут движения транспорта из Лукьяново в центр, маршрут пройдёт по Окружному шоссе.

    - Такие встречи дают возможность обозначить свои болевые проблемы, свои болевые точки ветеранам. Задать вопрос прямо непосредственно руководителю, причём проводятся у нас такие встречи постоянно, регулярно. Вопросы возникают всякие, какие-то решаются быстро, какие-то не очень, какие-то, может быть, вообще не могут решиться в силу каких-то причин. Но, тем не менее, диалог всегда нужен и полезен, - отметила председатель городского Совета ветеранов Наталья Полищук.

    Встречаться с ветеранами городские и областные власти намерены регулярно. Очень много вопросов накопилось у представителей этой категории населения, и ответы на них нужно получать из первых уст, уверены власти.

  • Кто лишится своих льгот, а кто их сохранит? На фоне дефицита бюджета Вологодской области картина экономии всех расходов становится всё яснее. 27 апреля в центре «Забота» на встрече ветеранского актива города с представителями областной и городской власти всех волновал вопрос сохранения ветеранских льгот.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Вячеслав , 29.04.2012 12:24:00
Нашим пенсиям очень далеко до зарплат чиновников,а вы собираетесь сделать нас ещё беднее.Правильно,выборы прошли,можно теперь измываться над пенсионерами.Оставьте нам льготу 50% скидку на коммунальные услуги и 750 рублей,как ветеранам труда и не трогайте их до тех пор,пока пенсии не будут действительно достойные.А чиновникам,если они действительно ратуют за бюджет области,надо срочно переходить на зарплату,равную прожиточному минимуму.Пусть не на словах,а на деле испытают всю тяжесть жизни.
Валентина , 30.04.2012 19:23:00
Оставили бы кому больше 70 лет
zelk , 05.05.2012 13:29:00
может зарплаты чиновникам и руководящим работникам тоже перевести на сезонный принцип выплаты?
Льготный проездной билет и все остальное надо оставить как есть, а искать другие способы решения проблем с бюджетом.
Подняться вверх