Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2012 11:53    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Около ста вологжан навели порядок на улице Псковской, где планируется построить зону отдыха

  • Когда на пустыре на улице Псковской в последний раз был субботник – местные жители даже не помнят. Поэтому сейчас работать приходится много, зато в удовольствие.

    «Очень стыдно жить, когда под окнами такая грязь. Это в наших интересах, чтобы здесь было чисто, чтобы посадили зелёные насаждения, Администрация города обещала нам в этом помочь», - рассказала казначей жилищного кооператива «Мираж» Маргарита Катышева.

    Зона отдыха и занятий спортом для детей и взрослых. Это будет общее дело жителей ул. Псковской и городской Администрации. Площадку для будущей стройки 27 апреля готовили около сотни вологжан. На уборку вышли целыми семьями. Самыми активными участниками субботника стали члены территориального общественного самоуправления «Псковский».

    По словам активиста ТОСа «Псковский» Владимира Зайцева, выйти на субботник вологжан призвал Глава Вологды Евгений Шулепов, и горожане с готовностью откликнулись на его просьбу, чтобы внести и свою лепту в будущее строительство. Также жители домов возле пустыря на улице Псковской обязались собрать недостающие 500 тысяч рублей и прибавить их к полутора миллионам, которые выделяет на создание зоны отдыха городские власти.

    «Вообще история этого двора, я думаю, известная многим вологжанам, потому что здесь, в свое время, собирались построить дом. Но местным жителям такая идея не понравилась, свободного места бы здесь практически не осталось. Тогда было принято решение, что дома здесь не будет, а лучше построить большой детский спортивный городок», - рассказала координатор Общественного совета города Вологды Наталья Шехирева.

    На месте нынешнего пустыря появится детская, спортивная площадка, зона для выгула собак, удобные парковки. Если вологжане на достигнутом не остановятся, реализация проекта не заставит себя долго ждать.

  • Когда на пустыре на улице Псковской в последний раз был субботник – местные жители даже не помнят. Поэтому сейчас работать приходится много, зато в удовольствие.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх