Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2012 13:26    Рубрика:  Общество  
  • 1,5 тысячи сотрудников полиции будут охранять правопорядок в праздничные дни

  • Фото с сайта guvdmo.ru Фото с сайта guvdmo.ru
    Увеличить изображение

    Уже с 29 апреля количество нарядов патрульно-постовой службы на улицах Вологды будет увеличено на четверть. В праздничные дни – 1 и 9 мая – полиция будет работать в усиленном режиме.

    На охране общественного порядка 1 мая в местах проведения основных мероприятий будет задействовано более 600 сотрудников всех подразделений полиции, ещё 300 человек – в резерве. В этот день основная часть мероприятий – это митинги и шествия, организованные общественными организациями и политическими партиями.

    Еще более жёсткий режим охраны общественного порядка планируется на 9 мая – 1500 сотрудников полиции в местах проведения мероприятий и 300 человек в резерве.

    Главная наша задача – обеспечить порядок и спокойствие граждан в дни праздников. Меры по профилактике антитеррористических, экстремистских акций усилены в разы в период майских праздников. Кроме того, в этот период наши сотрудники проделывают большую профилактическую работу по предотвращению случаев мошенничеств и краж наград и медалей у ветеранов. Так как в предпраздничные дни многих ветеранов поздравляют общественные и ветеранские организации, органы местного самоуправления, - проинформировал Алексей Лучинский, начальник управления организации охраны общественного порядка областного УМВД.

    Также Алексей Лучинский рассказал и о том, что вологодские подразделения полиции охраны общественного порядка все чаще прибегают к проведению досмотров. С помощью рамок-металлоискателей будет осуществляться пропускной контроль на закрытые площадки общественных мероприятий. В тех местах, где поток посетителей и периметр не контролируем, сотрудники полиции будут осуществлять досмотр с помощью ручных металлоискателей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх