Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.04.2012 15:19    Рубрика:  Общество  
  • 89 % вологжан считают, что существующих мер борьбы с пьянством за рулём недостаточно

  • Таковы итоги опроса общественного мнения, которые провели участники проекта «Сто общественных помощников Главы».

    В опросе приняли участие сами помощники Главы и волонтёры общественных организаций областной столицы. Вологжанам предлагалось ответить на три вопроса: «Актуальна ли проблема вождения автотранспорта в нетрезвом виде в России?; Необходимо ли ужесточение мер наказания водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения?; «Какое наказание Вы считаете справедливым по отношению к пьяному за рулём?».

    В итоге 98 процентов респондентов назвали проблему пьянства за рулем актуальной. 89 процентов считают, что мер, которые действуют сейчас, недостаточно, необходимо их ужесточение. Для решения проблемы управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения респонденты предлагают следующие варианты: увеличение штрафов, лишение прав на срок от 5 лет, лишение прав пожизненно, конфискация автомобиля, введение накопительной системы штрафов, с последующим лишением прав пожизненно.

    На первой общей встрече с участниками проекта «100 помощников Главы» 27 апреля Евгений Шулепов лично поблагодарил участников опроса за готовность высказать свое мнение и предложил продолжить обсуждение проблемы, которую и сам считает актуальной. В своем блоге Евгений Шулепов написал: «Я всё больше уверяюсь в мысли, что пьяный водитель - потенциальный убийца. Следовательно, автомобиль в его руках - орудие убийства».

    Главу города больше всего интересует позиция по этому вопросу молодых вологжан, поскольку именно они, по статистике, чаще всего садятся за руль в нетрезвом виде. Опрос на сайте vologda-portal.ru продолжается.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх