Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.05.2012 12:59    Рубрика:  Культура  
  • Подведены итоги фестиваля мультимедийного творчества «Мультиматограф»

  • В общей сложности компетентное жюри ознакомилось более чем с сотней работ. Имена победителей были озвучены в ходе гала-концерта, посвященного закрытию фестиваля.

    Лучшим в номинации «Клип» стал Егор Лымарев с работой «Мост» на песню группы «Buhar Jarreu». Победитель в номинации «Видео-арт» - работа иранского автора Masoud Moein под названием «Persian Dance». Первое место в номинации «Дичь» досталось Алексею Захарченко из Ростова-на-Дону за его работу «Хождение по мухам». Лидер в номинации «Короткометражное кино», по мнению жюри, - фильм «Полено», Елена Имамова, г. Пермь. Вологодская студия «АМ» признана лучшей в подноминации документальное неигровое кино в номинации «Короткометражное кино». Самый лучший «Мультфильм» - «Томатная история» Ольги и Елены Прокопенко из Санкт-Петербурга.

    Специальный приз - IPad - Константину Коновалову за его работу «I look and move» вручил депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

    Также специальные призы Константину Коновалову и Валерию Голубцеву вручил медиа-продюсер, саунд-дизайнер и композитор Василий Филатов.

    В этот раз награды достались и организаторам фестиваля. От имени Главы города Вологды благодарственные письма получили Вячеслав Пятиков и Мария Солодовникова.

    Накануне гала-концерта была проведена пресс-конференция, где организаторы, жюри и участники подводили итоги.

    - Я впервые на этом фестивале, но хочу отметить, на каком высоком уровне была организация. Мне, как члену жюри, было очень приятно сидеть в комфортабельном зале, на удобных диванах и отсматривать работы на большом экране с хорошим звуком, поделился Алексей Котеночкин, мультипликатор.

    Участники рассказали, как важно для них принимать участие в подобных мероприятиях – это шанс и заявить о себе, и посмотреть работы других конкурсантов, а также узнать что-то новое на мастер-классах.

    - Очень приятно, что в этом году у нас появилось свое единое пространство, где мы могли реализовать себя в полном объеме. Было здорово, что на восьмом фестивале мы еще можем открывать что-то новое. Так, секция виджеинга так масштабно была представлена впервые и пользовалась популярностью у посетителей. Но самое главное – это неоценимая помощь волонтеров, которых с каждым годом становится все больше, - отметил Максим Петряев, директор «Мультиматографа».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.05.2012 11:47:00
И еще специальный приз - планшетный компьютер от "Мегафон" получили за свой клип "Гарри поттер за 99 секунд" вологодские школьники Руслан Геркулесов и Юлия Павлова.
Подняться вверх