Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.05.2012 16:47    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологодская студия «АМ» признана лучшей в подноминации документальное неигровое кино на фестивале «Мультиматограф»

  • В фильме «Свое дело» рассказывается о жизни разных вологжан: фотографа, снимающего панорамные виды города с воздушного змея, молодого токаря, рассказывающего о своём наставнике, спортсменки по прыжкам в длину и её мечтах, автора документальной фотографии и других людей.

    - Мы постарались в фильме показать разных людей, разных профессий. Каждый из героев занимается, действительно, своим делом, и не может заниматься чем-то другим. Сейчас многие стремятся уйти работать в офисы, сидеть за компьютерами и нажимать кнопки, а когда нечего делать – раскладывать пасьянс. Никого не хочется осуждать, но ведь важно, чтобы каждый сел и подумал, на те ли вещи он тратит свое время, - рассказал Александр Павлов, один из режиссёров картины.

    Около 6 месяцев авторы работали над фильмом. В прошлом году Вадим Шекун и Александр Павлов принимали участие в организации Молодёжного форума, где и познакомились с настоящими энтузиастами своего дела – так пришла идея о съёмке фильма.

    Сейчас авторы планируют участвовать и в других фестивалях со своей работой, однако отмечают, главное – это не награды, а то, что фильм показывают и его могут видеть другие.

    Все желающие смогут увидеть фильм «Своё дело» на сайте студии amst.tv

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Тупак Шакур , 02.05.2012 18:02:00
СВЭГ
Подняться вверх