Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.05.2012 16:11    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Почему ребёнок не попал в детский сад, и что делать, если сад не устраивает по местоположению

  • На вопросы вологжан и журналистов 2 мая отвечал во время онлайн-трансляции начальник Управления образования Николай Колыгин. 460 детей в возрасте с 3 до 4 лет и 1880 детей в возрасте с 2 до 3 лет – такое количество детей отобрала компьютерная программа по зачислению детей в дошкольные учреждения.

    - Если раньше распределение было жёсткое – 50 % детей шли из общей очереди, а 50 – из льготной, сейчас, по настоянию прокуратуры, требование это было снято. Сейчас основанием служит дата постановки на учёт, льготная это очередь или не льготная. В результате этого компьютер и сделал распределение, - говорит Николай Колыгин.

    Много вопросов по возрасту воспитанников. В списки не попали порядка 120 детей в возрасте от 3 до 4 лет. Причина – «человеческий фактор» - объясняет Николай Колыгин. Семьи, где есть дети дошкольного возраста, могли либо уехать из Вологды, не забрав заявления, либо, уже посещая детсад, не внесли соответствующие изменения в общую базу данных.

    Для этого нужно обратиться в 212 кабинет на Козленской, 6, бланк заявления можно найти на сайте Управления образования. В течение месяца родителям будет дан письменный ответ. Эти сроки даны и для того, чтобы можно было поменять детский сад (если родителей не устраивает его местоположение).

    Самый сложный вопрос – как попасть в сад ребёнку, которому меньше трёх лет, решается в каждом конкретном случае отдельно. Семьи, в которых трудная жизненная ситуация, должны описать все обстоятельства в заявлении. Решение о предоставлении места будет принимать специальная комиссия. По словам Николая Колыгина, все возможности по выделению дополнительных мест город использовал. К примеру, благодаря объединению подготовительных групп, вместо 116 в этом году их будет сформировано 123. К началу этого учебного года откроются и ещё 2 дополнительные группы в детских садах № 8 и № 84.

  • На вопросы вологжан и журналистов 2 мая отвечал во время онлайн- трансляции начальник Управления образования Николай Колыгин. 460 детей в возрасте с 3 до 4 лет и 1880 детей в возрасте с 2 до 3 лет – такое количество детей отобрала компьютерная программа по зачислению детей в дошкольные учреждения.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх