Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2012 12:03    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Возможность обработать свой двор или дачный участок от клещей имеет каждый вологжанин

  • Заказать обработку выбранной территории от клещей можно в частных организациях или в Центре гигиены и эпидемиологии Вологодской области. Для того чтобы дезинсекторы выехали на ваш участок, нужно оставить заявку и оплатить работу за указанную площадь гектаров обработки.

    От Центра гигиены работает дезинфекционная станция (ул. Судоремонтная, 26). С момента подачи заявки в течение недели специалисты учреждения выедут на место и проведут все необходимые работы по обеззараживанию территории.

    «Уже поступает очень много заявок. Так, сегодня, 3 мая, заявки принимаются только на 11. Дезинсекторы могут обработать любое указанное заказчиком место. Будь то дворовая территория или садоводческий участок. Противоклещевой состав остаётся активным от месяца до полутора. Для человека и домашних животных вещество вредно в течение двух дней. Поэтому в течение двух суток после обработки на обеззараженную территорию лучше не заходить», - рассказала заведующая дезинфекционным отделом Центра гигиены и эпидемиологии Вологодской области Надежда Морозова.

    Добавим, что в среднем по городу обработка антиклещевым составом до полутора гектаров земли стоит полторы тысячи рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх