Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2012 16:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Дом офицеров станет центром патриотического воспитания вологжан

  • Яркий фасад, новые окна, резные двери, лепнина и ламинат - бывший Дом офицеров, что на ул. Марии Ульяновой, 6, постепенно преображается. Здание памятника архитектуры XIX века передано в муниципальную собственность, и в нём полным ходом идёт ремонт. Многое уже сделано.

    - Гипсокартон, малярка, шпатлевка, полы по-новому перебирали, сделана в основном отделочная работа, - говорит рабочий строительной бригады Анатолий Дурнев.

    После ремонта здания бывший Дом офицеров станет одновременно и городским ветеранским центром и центром патриотического воспитания вологжан.

    - По своей сути этот объект в центре города будет нести общественно-культурно-просветительскую функцию. В нём будет большой зал для различных мероприятий, кабинеты для проведений занятий. Это ясно видимый факт, что Администрация города прилагает максимальные усилия к сохранению объектов, сохранению исторического облика города Вологды, - сказал начальник Управления архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Администрации города Вологды Юрий Блохин.

    Зал на 150 мест позволит расширить возможности центра «Забота», который здесь откроет свой филиал, а также укреплять связь поколений на мероприятиях ветеранской организации «Союз защитников Отечества». Две комнаты в здании Дома офицеров будут отданы под музей. Формирование будущей экспозиции уже началось.

    В новом ветеранском и патриотическом центре предполагается проводить уроки мужества, встречи с интересными людьми, Дни призывника. Открыть центр планируется к 22 июня.

  • Яркий фасад, новые окна, резные двери, лепнина и ламинат - бывший Дом офицеров, что на ул. Марии Ульяновой, 6, постепенно преображается. Здание памятника архитектуры XIX века передано в муниципальную собственность, и в нём полным ходом идёт ремонт. Многое уже сделано.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.05.2012 21:35:00
А как же "Встреча". И молока теперь не попить?
Подняться вверх