Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.05.2012 18:53    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • О традициях и особенностях кухни родины Деда Мороза рассказали на конкурсе «Вологодское гостеприимство»

  • Уха из стерляди, крутоварка, разгульная закуска, успенская говядина, квас и морс – такие блюда русской кухни были представлены на суд жюри одним из крупных ресторанов города 3 мая. Конкурс «Вологодское гостеприимство» проходит в преддверии празднования юбилея города. И как отмечают организаторы - специалисты Департамента экономического развития Администрации города Вологды - он призван привлечь интерес к русской традиционной кухне.

    «Возрождение национальных традиций русской кухни», «Креативность, творческий подход в оформлении тематического стола в русском стиле» и «Стильное оформление организации, оказывающей услуги общественного питания в городе Вологде» - в таких номинациях соревнуется более 10 кафе и ресторанов города.

    «Конкурс «Вологодское гостеприимство» помогает нам сохранять традиции русской кухни. Сейчас Вологда активно развивается в туристическом плане, поэтому благодаря проводимым мероприятиям, мы сможем отыскать те заведения общественного питания, которые лучше смогут представить культуру и кухню России и области иностранным гостям», - рассказала член жюри, исполнительный директор одного из ведущих туристических агентств города Елена Вохминова.

    Преподаватель Вологодского кооперативного колледжа Марина Гадаева добавила, что этот конкурс поможет отыскать новые площадки для практики и работы будущих поваров.

    Самых творческих и гостеприимных рестораторов города вологжане смогут узнать на праздновании Дня города в июне.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх