Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 08:17    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Вологодской области необходим закон о волонтёрстве

  • Первое обсуждение законопроекта прошло в Законодательном Собрании 3 мая.

    В ходе заседания участники обсудили нынешнее положение дел добровольческих организаций в Вологодской области, а также рассмотрели проект закона области «О волонтёрстве». До сих пор подобного закона не было ни на региональном, ни на федеральном уровне.

    С доводами о необходимости и своевременности разработки закона «О волонтёрстве» выступил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев: «Сейчас добровольная волонтерская деятельность никак не регулируется. Так как идея использования труда волонтеров возникла здесь, то, возможно, закон Вологодской области о волонтерской деятельности станет базовым для федерального».

    Поддержал актуальность разработки закона области и председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов: «Убежден, системная поддержка развития добровольчества позволит создать условия для реализации потребности и готовности многих граждан на безвозмездной основе участвовать в решении социальных проблем, быть активными участниками общественных процессов».

    Спикер областного парламента также добавил, что сегодня добровольчество становится одним из важнейших направлений при решении социальных проблем в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, обустройстве и развитии территорий. Актуальность добровольчества возрастает с каждым годом. Деятельность волонтёров стала заметным фактором, влияющим на деятельность органов власти.

    Предполагается, что окончательный вариант закона области «О волонтёрстве» будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания на июньскую сессию.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх