Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 11:06    Рубрика:  Общество  
  • Свыше 24,6 тыс. рублей составляет на Вологодчине средний размер пенсии участников Великой Отечественной войны

  • Точнее, двух пенсий: по закону, фронтовики имеют право на трудовую пенсию по старости и государственную по инвалидности. Обе - проиндексированы с апреля, повышение в среднем составило 1777 рублей. На 6 % увеличились и ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), а также набор социальных услуг. В итоге, с учётом стоимости соцпакета и дополнительного материального обеспечения, общие выплаты фронтовикам составляют сегодня без малого 30 тысяч рублей (29 573 руб).

    Не забыты и вдовы участников войны, не вступившие в новый брак. Сегодня их пенсии превышают в среднем 19 тысяч рублей. А пенсии так называемых «блокадников» (лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда») составляют в среднем 18,4 тысячи рублей.

    Сейчас в нашей области состоят на учёте в органах Пенсионного фонда 1993 участника Великой Отечественной войны, 153 вдовы участников войны (не вступившие в новый брак) и 330 «блокадников». При этом средний возраст участников войны составляет 88 лет. Самый старший фронтовик (он проживает в Череповце) на днях отметил свой 103-й день рожденья. Большинство ветеранов сегодня живут в городах, а не в сельской местности. И среди них больше мужчин, чем женщин.

    Пенсионный фонд поздравляет всех ветеранов и тружеников тыла с наступающим Днем Победы и желает им бодрости духа, крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.05.2012 17:16:00
А рожденные после войны как и не работали вовсе, то дадут, то отнимут, издеваются одним словом.
Подняться вверх