Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 12:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Чёткий шаг, попадание в такт, строжайшая дисциплина - генеральная репетиция Парада Победы прошла в Вологде

  • Воинские подразделения Вологодского гарнизона, бойцы отрядов милиции особого назначения, взводы кадетов и юнармейцев отрабатывали 3 мая слаженность, которую им предстоит показать на главном параде.

    «Репетиция – обязательная часть подготовки к Параду Победы. Тренировки идут ежедневно, начиная с апреля. Это делается для того, чтобы вологжане увидели слаженный марш всех подразделений – участников праздника. Зрители должны обязательно почувствовать, что сегодня  есть армия, способная защищать Отечество», - рассказал начальник Управления административных отношений и взаимодействия с общественными объединениями Администрации города Вологды Николай Молчанов.

    Восемнадцать парадных расчётов пройдут по площади Революции в День Победы. Не менее ответственная задача стоит и перед почётным караулом, который будет нести службу у мемориала "Вечный огонь" 9 мая.

    В День Победы на площадь выйдут представители ветеранских объединений, политических партий и общественных организаций. Праздничный парад на площади Революции начнётся в 10 часов утра и продлится 40 минут, но в целях безопасности движение транспорта в центре города будет ограничено с раннего утра. Проезд машин будет запрещен и в вечернее время, чтобы вологжане могли свободно встретить праздник на центральных улицах города и посмотреть салют.

    «В течение праздничных мероприятий нельзя будет проехать по улице Сергея Орлова – от Ленина до Кремлевской площади, по Советскому проспекту, по площади Возрождения, по улицам Лермонтова и Марии Ульяновой. Коснётся запрет и проезда общественного транспорта», - рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС Роман Потёмкин.

    Парад на площади Революции – главное мероприятие Дня Победы. Но празднование будет проходить в течение всего дня на нескольких площадках города.

  • Воинские подразделения Вологодского гарнизона, бойцы отрядов милиции особого назначения, взводы кадетов и юнармейцев отрабатывали 3 мая слаженность, которую им предстоит показать на главном параде.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх