Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 12:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Помощники Главы предлагают проекты, важные городу

  • Донести информацию о Вологде зарубежным инвесторам станет теперь проще. Готовый вариант паспорта города уже вышел в тираж. Несколько месяцев сотрудники Департамента стратегического планирования делали перевод и создавали макет.

    В разработке инвестиционного паспорта Вологды приняла и Ольга Патрушева - участница проекта «100 помощников Главы города». Сейчас девушка учится на 5 курсе факультета иностранных языков и культуры в ВГПУ. За время стажировки в Администрации Ольга оценила работу ведомства и даже предложила свой проект - перевести и инвестиционный портал города на английский и другие языки.

    В таком деле, как стратегическое планирование развития Вологды, просто необходимы молодые специалисты, считают сотрудники Администрации, – это же дело будущего. Тем более, что стажеры задания выполняют ответственно, к делу подходят с азартом.

    - Когда долго над одним проектом работаешь, то глаз "замыливается"  - какие-то вещи не видишь уже. Ольга нам очень помогла. Скрупулезно, очень ответственно отнеслась к этому поручению и проверила полностью английскую версию, - рассказала заместитель начальника Департамента стратегического планирования Администрации Ирина Макарьина.

    В Департаменте градостроительства тем временем идёт подготовка к масштабному проекту «Дни архитектуры в Вологде». Начиная с 16 мая, вологжане и гости города увидят «5 площадок активации – зоны отдыха» - у Красного и Каменного мостов, Дома книги, Драмтеатра и ГДК. Это деревянные конструкции, которые будут установлены под открытым небом. Страхованием этих инновационных проектов и занимается ещё один помощник Главы - студентка ВоГТУ Юлия Носырева.

    А ещё Юля, как будущий строитель, за время стажировки разработала план реконструкции территории возле общежития ВоГТУ, где проживает более 500 студентов.

    11 мая помощники Главы из Департаментов городского хозяйства, градостроительства и имущественных отношений встретятся с Евгением Шулеповым и представят свои инновационные проекты. Кто войдет в «Золотой кадровый резерв» Вологды, станет известно уже 30 мая. Жюри оценит способности ребят вкупе – и по стажировке в Администрации, и по работе на трех этапах проекта «Вологда – город профессионалов».

  • Донести информацию о Вологде зарубежным инвесторам станет теперь проще. Готовый вариант паспорта города уже вышел в тираж. Несколько месяцев сотрудники Департамента стратегического планирования делали перевод и создавали макет.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. Одесса. , 04.05.2012 13:26:00
Хорошее дело. Молодцы! Ребята не забудьте про набережную - хороший красивый проект, желание горожан и туристов.
Подняться вверх