Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 15:20    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • Вологодская продукция пользуется большим спросом у знатоков

  • Изображение с сайта http://fotki.yandex.ru/users/yan-olchik Изображение с сайта http://fotki.yandex.ru/users/yan-olchik
    Увеличить изображение

    Вологодская область уже седьмой раз презентует продукцию ведущих предприятий народных художественных промыслов региона на фестивале «Жар-Птица» в Москве. Демонстрация уникальной продукции, обмен опытом между регионами, участие в мастер-классах и круглых столах – и это ещё не весь перечень мероприятий, запланированных с 4 по 8 мая. В эти дни Всероссийский выставочный центр в Москве соберёт около полусотни представителей народной культуры из разных регионов страны.

    «Это мероприятие традиционное и очень важное. В нем Вологда ежегодно принимает участие, потому что наша продукция всегда пользуется большим спросом среди жителей других регионов России. Но на этом нельзя останавливаться, нужно постоянно искать новые рынки сбыта. В этом году нашу область представляют 5 мастеров ремесленных предприятий. Презентации ведущих предприятий Вологодчины покажут остальным участникам, что народное мастерство у нас живо, развивается и будет еще долго радовать своей красотой», - отметили специалисты Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх