Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 16:16    Рубрика:  Общество  
  • Решить проблему незаконной рекламы можно только сообща

  • Стилистика и цветовая гамма рекламных конструкций нарушают внешний вид не только самого здания, но и исторической части города. 4 мая на совещании в Администрации города вновь обсуждался вопрос рекламных конструкций. На сегодняшний день количество вывесок превышает все возможные пределы. По мнению властей города, решить эту проблему можно лишь при сотрудничестве с самими предпринимателями.

    - Администрация со своей стороны берёт на себя обязательства по благоустройству города, и, в том числе, её центральной исторический части. Собственники зданий со своей стороны должны с пониманием относиться к требованиям закона и следить не только за состоянием зданий, их фасада, но и качеством и количеством рекламных конструкций, на нём расположенных, - считает Юрий Блохин, начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства города.

    Диалог с предпринимателями будет вестись на постоянной основе. Чтобы собственникам и арендаторам помещений было проще решить вопросы, связанные с наружной рекламой, в Администрации города разработаны колористические паспорта, в соответствии с которыми можно готовить эскиз будущей рекламной конструкции. Далее готовый эскиз следует согласовать в Управлении архитектуры и градостроительства, и лишь после этого тратить средства на изготовление рекламы. Такая совместная работа – залог плодотворного сотрудничества между властями города и предпринимателями.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх