Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2012 18:28    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Туристический бизнес в разработке маршрутов делает ставку на традиционную русскую кухню

  • На суд экспертной комиссии были представлены щи богатые в горшочках, уха по-суворовски, мозги говяжьи в сметане, голубцы, карп по-русски и горшочек с куриными потрохами.

    18 мест общественного питания приняли участие в конкурсе «Вологодское гостеприимство», который посвящён юбилею Вологды.

    Победители будут названы в номинациях: «Возрождение национальных традиций русской кухни», «Креативность, творческий подход в оформлении тематического стола в русском стиле» и «Стильное оформление организации, оказывающей услуги общественного питания в городе Вологде».

    - Вологда – древний город с русскими традициями. Не нужно стремиться к европейским стандартам. Этим конкурсом мы хотим привлечь вологжан и туристов к нашей русской традиционной кухне и предложить сотрудничество предприятиям общественного питания, - поделилась Ольга Фольк, специалист Департамента экономического развития.

    В состав жюри входят представители Администрации города, преподавали специализированных образовательных учреждений и представители туристических фирм.

    - Сейчас идет разработка новых туристических маршрутов, и эти заведения питания будут включены в программу. Мы всегда сначала сами пробуем то, что потом будет предложено туристам. Поэтому участие в таких конкурсах – значимо для туристического бизнеса, - рассказала представитель турагентства.

    Лучшие заведения питания примут участие в финальном мероприятии, посвященном русской кухне, которое состоится в "Вологодской слободе" этим летом.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх