Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.05.2012 10:56    Рубрика:  Общество  
  • Первый международный волонтёрский лагерь завершил работу в Вологде

  • Фото с сайта upinfo.ru Фото с сайта upinfo.ru
    Увеличить изображение

    Две недели иностранные активисты волонтёрского лагеря Multimatograf: create the spirit of art помогали организаторам в проведении фестиваля мультимедийного искусства «Мультиматограф», а также общались с вологжанами, осматривали вологодские достопримечательности и знакомились с русскими традициями.

    На фестивале «Мультиматограф» каждый нашёл дело по душе. Француженка Марго переводила новости на английский язык, Оля из Украины вела фотосъёмки в МультиПанораме и помогала в разработке макетов полиграфии. Ола и Марта из Польши, Су и Уан из Южной Кореи работали в штабе фестиваля.

    Как сообщает Молодёжный портал Вологодской области, в свободное время волонтёры побывали на экскурсиях в клубе «Исток» и этнографическом музее в Семенково, посмотрели фильм в клубе «Антипопкорновое кино», представили свои национальные игры на межкультурном вечере. Для полного погружения в атмосферу русской глубинки организаторы вывезли гостей в деревенскую баню.

    Это был первый опыт проведения международного лагеря в Вологде, но его организаторы планируют приглашать иностранных волонтёров ещё не один раз.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх