Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2012 15:37    Рубрика:  Общество  
  • Проект «Вологодчина – земля героев» находит свои первые отклики в социальной сети «ВКонтакте»

  • Карловы Вары, 1945 год Карловы Вары, 1945 год
    Увеличить изображение

    К празднику Победы в Великой Отечественной войне в социальной сети создана группа «Вологодчина – земля героев», в которой можно найти информацию о вологодских солдатах, совершивших подвиг в военные годы. Жительница Петрозаводска Светлана Лепехина рассказала вологжанам еще об одном герое-земляке.

    «Моего деда Дмитрия Гавриловича Секаева на войну забрали с первых ее дней. Сначала он был не на передовой, но там солдаты оголодали и им дали месяц на побывку домой - поправить здоровье. Но в деревне тоже был голод, бабушка была одна с кучей детей. Поэтому за этот месяц он не поправился и снова ушел на фронт. После этого пришла похоронка, погиб в Новгородской области при героических обстоятельствах... К сожалению, мы даже не знаем, есть ли там хотя бы братская могила», - отметила уроженка Вологодской области.

    Все данные о солдатах начали собирать сотрудники информационно-издательского центра «Вологда-Портал» по инициативе Администрации города еще в 2010 году. Группа сайта ВКонтакте позволит подключить к поиску героев вологодскую молодежь. Узнать своего родственника, рассказать истории о своих знакомых и родных, принимавших участие в боевых сражениях, сказать спасибо и узнать имена героев – для этого создано информационное пространство.

    Любой желающий может зайти в группу http://vk.com/club38531284, поделиться своими впечатлениями и оставить комментарий. Информацию об участниках войны можно по-прежнему отправлять на наш сайт, проект «Вологодчина – земля героев» в этом году продолжается.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх