Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2012 16:46    Рубрика:  Спорт  
  • Чемпионат города по пулевой стрельбе определил лучших снайперов Вологды

  • В этом году соревнования по пулевой стрельбе проходили по трем направлениям: среди учащихся средних учебных заведений, среди школьников и среди сильнейших стрелков. Более 100 начинающих и уже подготовленных мастеров оружия боролись за звание лучшего в стрелково-спортивном клубе «Снайпер».

    Учащиеся средних учебных заведений выполнили 3 пробных выстрела из пневматического оружия и 10 зачетных. Лучшими в командном зачете этой категории стали девушки из Медицинского колледжа и юноши из Колледжа связи и информационных технологий. В личном первенстве победу одержали студентка Колледжа легкой промышленности и сферы услуг Екатерина Шабанова и будущий медик Алексей Наторов.

    Среди школьников лучшими стали Вадим Кулев и Ирина Мартинова из городской школы № 26. Эта же школа победила и в командном зачете. Все ребята выполняли упражнения с помощью пневматики.

    «Наиболее сильная борьба сложилась между сильнейшими стрелками. На их плечи легла двойная ответственность. По итогам соревнований лучшие из профессиональных снайперов автоматически попадали в сборную города. Они соревновались только в личном первенстве», - отметил главный секретарь соревнований Петр Грибенюк.

    Студенты и уже работающие вологжане выполняли сразу несколько зачетных упражнений. Сначала им было предложено совершить 60 выстрелов стоя, с колена и лежа из малокалиберной винтовки. В этом упражнении «золото» завоевали Валерий Борисоглебский и Ксения Бабушкина. Затем снайперы стреляли из пневматической винтовки. В этом упражнении победу одержали Валерий Борисоглебский и Татьяна Скамьина. 30 выстрелов на расстоянии 25 метров из стандартного пистолета МП-4 – таким стало следующее спортивное состязание. В нем лучшими стали Евгений Куликов и Екатерина Коршунова.

    Как отметил Петр Грибенюк, наиболее сложным для участников показалась стрельба на расстоянии 50 метров. В этом зачете абсолютным снайпером стали Екатерина Коршунова и Евгений Куликов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх