Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.05.2012 15:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 300 литров гречневой каши и более 600 бутербродов было приготовлено для «Солдатского привала»

  • 9 мая в Кировском сквере солдатской кашей, бутербродом с колбасой, горячим чаем и фронтовыми ста граммами угощали ветеранов и вологжан.

    - Дровами закидываем печь, вода закипает и закидываем гречу. Прямо здесь в кухне. Потом добавляем тушенку, кладем чеснок и специи по вкусу, - поделился рецептом солдатской каши повар Владимир Пеньков.

    И хотя ингредиенты для блюда те же, что и в военные годы, фронтовики признаются, что вкус у каши стал совсем другой.

    - Тот вкус был совсем другой – с горечью, потому что было трудное время. А сейчас мы живем уже неплохо, и эта каша становится вкуснее, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Варзин.

    Отведав каши и согревшись чаем, ветераны могли посмотреть концерт лучших коллективов города и послушать композиции военных лет. Полковник полиции Леонид Минаев рассказывает, что нечасто выступает перед публикой, но всегда в День Победы с особыми эмоциями исполняет перед ветеранами и гостями военные песни.

    - Как у многих других моего возраста людей, деды воевали в этой войне. Поэтому приятно исполнить песни, которые были тогда. Все это памяти моих дедов, их сейчас уже нет, - добавил Леонид Минаев.

    Солдаты Победы традиционно, каждый год, после торжественного парада на площади приходят именно в этот уютный сквер. Уже более 15 лет существует в Вологде такая традиция «Солдатский привал» - как воспоминание о былом и повод собраться для ветеранов, а молодые люди могут пообщаться с фронтовиками за горячим чаем и послушать живые рассказы о военном времени.

  • 9 мая в Кировском сквере солдатской кашей, бутербродом с колбасой, горячим чаем и фронтовыми ста граммами угощали ветеранов и вологжан.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх