Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.05.2012 14:26    Рубрика:  Общество  
  • Учащийся Вологодского музыкального колледжа Александр Комельков стал лучшим среди баянистов России

  • С 29 апреля по 3 мая 2012 года в г. Москве проходили XI Молодёжные Дельфийские игры России. Основными темами мероприятий были: «Искусство против наркотиков!», «2012 год – Год российской истории».

    Конкурсная и фестивальная программы включали 26 самых различных номинаций. В играх приняли участие около 2000 молодых деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов РФ. Для них была организована «Дельфийская деревня»: все участники проживали в комфортабельном гостиничном комплексе «Измайлово», где были созданы необходимые условия для полноценного отдыха, подготовки к соревнованиям и общения. По итогам XI молодёжных Дельфийских игр 120 лауреатов будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учреждённые Указом Президента РФ от 6 апреля 2006 года.

    Вологодскую область представляли 4 участника: из Череповецкого училища искусств и художественных ремёсел им. В. В. Верещагина (номинации «Изобразительное искусство» и «Сохранение народных художественных промыслов»), из Детской музыкальной школы № 5 (номинация «Саксофон») и представитель Вологодского музыкального колледжа (номинация «Баян»). Успеха добился обучающийся 7 класса Вологодского музыкального колледжа Александр Комельков (класс преподавателя Вячеслава Наумова), который стал первым в своей номинации и получил золотую медаль.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх