И привёл данные статистики: «Рост по торговле (а это один из основных показателей благополучия населения) по сравнению с 2008 годом – 35 %. В выходной день к крупным торговым центрам не подъехать – нет мест не только на парковке, но и поблизости. Объём сбережений вологжан, которые они хранят в Сбербанке, увеличился вдвое и составляет сегодня 18 миллиардов рублей. За прошлый год жители нашего города купили почти 12 000 квартир».
Евгений Шулепов рассуждает о том, что в городе, где зарегистрировано больше 6000 джипов и ещё несколько тысяч дорогих и очень дорогих автомобилей, не может быть плохих дорог, поскольку вышеперечисленные факты говорят о высоком уровне доходов вологжан. Глава города также назвал цифру – 5 миллиардов 600 миллионов рублей, это оборот «серых» денег в Вологде, на налог с этой суммы можно было бы построить, к примеру, детский сад на 350 мест.
Евгений Шулепов призвал вологжан пополнять бюджет города за счет НДФЛ – это основной источник городских доходов, а также предложил обсудить тему добровольных налоговых взносов и прогрессивного налогообложения. Такие меры, по мнению Главы, позволят быстрее и легче решать городские проблемы. Своё мнение вологжане могут высказать в блоге.