Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2012 16:06    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • «Не может быть бедным город с богатыми жителями!» - написал в своем блоге Глава Вологды Евгений Шулепов

  • И привёл данные статистики: «Рост по торговле (а это один из основных показателей благополучия населения) по сравнению с 2008 годом – 35 %. В выходной день к крупным торговым центрам не подъехать – нет мест не только на парковке, но и поблизости. Объём сбережений вологжан, которые они хранят в Сбербанке, увеличился вдвое и составляет сегодня 18 миллиардов рублей. За прошлый год жители нашего города купили почти 12 000 квартир».

    Евгений Шулепов рассуждает о том, что в городе, где зарегистрировано больше 6000 джипов и ещё несколько тысяч дорогих и очень дорогих автомобилей, не может быть плохих дорог, поскольку вышеперечисленные факты говорят о высоком уровне доходов вологжан. Глава города также назвал цифру – 5 миллиардов 600 миллионов рублей, это оборот «серых» денег в Вологде, на налог с этой суммы можно было бы построить, к примеру, детский сад на 350 мест.

    Евгений Шулепов призвал вологжан пополнять бюджет города за счет НДФЛ – это основной источник городских доходов, а также предложил обсудить тему добровольных налоговых взносов и прогрессивного налогообложения. Такие меры, по мнению Главы, позволят быстрее и легче решать городские проблемы. Своё мнение вологжане могут высказать в блоге.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.05.2012 13:44:00
Какой смысл собирать налоги, если деньги тратятся абсолютно впустую? Наш "любимый"-ура-что-бывший губернатор оставил после своего ухода область банкротом. Не только наши деньги потратил бездарно, так еще и у Европы занял...так что извините, но мои деньги я хочу оставить при себе. Управляющие моим городом и моей областью этого еще не заслужили.
Подняться вверх