Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2012 17:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые места отдыха будут открыты для вологжан

  • Собрать элементы конструкции, покрасить детали, посадить деревья на верхних ярусах – и необычная многоярусная скамейка готова.

    Можно посидеть и почитать газету, поговорить с друзьями и просто отдохнуть. Это проект группы «Архитекторы Вологды, объединяйтесь», сокращенно – АВО. Идея уже реализуется – в центре города, на улице Мира.

    - Мы хотели сделать город более активным. Буквально вытащить людей на улицу. И в то же время, сделать не просто красивое пространство, а такое, чтобы было интересно, - рассказал Михаил Приемышев, помощник куратора проекта «Активация».

    Всего архитекторы задумали сделать пять площадок. К 22 мая все объекты будут завершены, и вологжане смогут увидеть обновленными привычные места. Так, на Каменном мосту появится бульвар с деревянными лавочками и сценой, у Городского Дворца культуры – треугольный сад, а на берегу реки появятся тумбы, спускающиеся к воде.

    На каждой из площадок в день открытия организаторы обещают устроить что-то необычное. Например, концертные номера или огненное шоу. Будет составлена карта мероприятий, и вологжане смогут пройтись по всем местам, опробовать новые конструкции и посмотреть что-то интересное. Молодые архитекторы признаются, что опыт работы пока у них небольшой, но они хотят сделать свои идеи полезными для города. Администрация Вологды пошла навстречу инициативным ребятам и именно проект «Активация» откроет фестиваль «Дни архитектуры в Вологде», который пройдет с 16 по 22 мая.

    - Первые "Дни архитектуры" были посвящены именно деревянному зодчеству, то в этом году мы решили привнести что-то новое. Показать, как дерево может работать в современной городской среде, - добавил Юрий Блохин, начальник Управления архитектуры и дизайна.

    Уже традиционно фестиваль «Дни архитектуры в Вологде» будет включать круглые столы и форумы на темы деревянного архитектурного наследия. Участники фестиваля и вологжане смогут посмотреть памятники деревянного зодчества и вместе с именитыми российскими архитекторами провести день на реставрационных площадках Вологды.

  • Собрать элементы конструкции, покрасить детали, посадить деревья на верхних ярусах – и необычная многоярусная скамейка готова.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

skeele , 11.05.2012 20:35:00
Отлично, поедем.
Гость , 11.05.2012 20:45:00
Флаер шоу бугага
Подняться вверх