Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2012 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Тела 20 бойцов Красной армии нашли вологодские поисковики

  • Завершилась ещё одна экспедиция Вологодского поискового отряда. 10 мая группа вернулась из Тосненского района Ленинградской области. Итог экспедиции - найдено 20 бойцов Красной Армии, котелок "Виктор Трифанов", крышка медальона с нацарапанными инициалами "БХ", справка из госпиталя на Екимова Михаила Екимовича. 10 мая 2012 года эти бойцы и 15 найденных осенью обрели покой на мемориале Чудской Бор Ленинградской области.

    - Мы были в экспедиции не так долго и на старых местах – уже более пяти лет ведётся работа на этой территории. Но тем не менее результаты есть. Сейчас активно будем искать через архивы родственников бойцов, чтобы передать вещи, - сообщил заместитель командира Вологодского поискового отряда Александр Метёлкин.

    Следующую длительную выездную экспедицию поисковики планируют на сентябрь. В течение лета отряд будет вести работы на территории Вологодской области.

    - Мы дома редко бываем, - добавил Александр Метёлкин, - работы много.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.05.2012 23:10:00
Копайте русских, а железо не троньте. Металолом не трогайте, местные этого не простят. второй раз металолом после приезда вашего отряда пропадает из леса.
Подняться вверх