Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.05.2012 15:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Аллея Славы появилась в Октябрьском сквере

  • В национальный День посадки леса Губернатор области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов и чиновники вместе с ветеранской организацией «Дети войны» высадили саженцы в Аллею Славы.

    - Очень символично, что в День национальной посадки лесов после проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, мы сегодня здесь высаживаем деревья, - поделился Губернатор региона Олег Кувшинников.

    Для ветеранов очень важно то, что они посадили саженцы в Октябрьском сквере. 30 деревьев семейства вязовых положили начало Аллеи Славы. И хотя молодые деревья будут расти в течение 400 лет, ветераны отмечают, что главное – это память и то чувство, с каким они высадили эти саженцы.

    - Буду приходить сюда с внучкой гулять. Покажу ей деревья эти и расскажу, как мы садили эту аллею, - рассказала Ольга Заметалова, член ветеранской организации «Дети войны».

    Ребята из отряда «Школьное лесничество» приехали из Грязовца, чтобы также присоединиться к высадке деревьев в Аллею Славы. Юные лесничие уже посадили в своем городе две аллеи и планируют смастерить красивые клумбы у своих школ. Ребята уверены, что деревья и травы необходимы для жизни человека.

    Несмотря на символичную дату, вологжане и так активно высаживают деревья в скверах и своих дворах. Так, в прошлом году было высажено 3 тысячи деревьев, а в этом планируется увеличить количество саженцев до 5 тысяч - работа по озеленению города ведётся очень активно. Так, в скором времени бесхозные пустыри Вологды превратятся в зелёные скверы.

    - У нас сегодня намечено около 30 таких мест, небольшие локальные скверики, где будут расти деревья, скамеечки стоять – новые места отдыха и прогулок, - добавил Глава города Евгений Шулепов.

  • В национальный День посадки леса Губернатор области Олег Кувшинников, Глава Вологды Евгений Шулепов и чиновники вместе с ветеранской организацией «Дети войны» высадили саженцы в Аллею Славы.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх