Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2012 21:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Идеи о создании площадки для стрелков и Центра охраны репродуктивного здоровья могут быть воплощены в жизнь

  • Ещё недавно создание Центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков был лишь задумкой, а сейчас группа инициативных студентов уже решает конкретные вопросы, где будут проходить занятия и каких специалистов взять в штат. 

    - Сделать пристройку к детской поликлинике № 1 и оборудовать там помещения. Для оказания психологической помощи нужен отдельный кабинет и для медицинских работников также, - поделилась планами Мария Смирнова, помощница Главы.

    Ребята познакомились на стажировке в Управлении здравоохранения, где при помощи специалистов смогли оформить проект Центра. И теперь делятся своими предложениями с Евгением Шулеповым. Глава встретился со своими помощниками, которые второй месяц стажируются в Администрации города и занимаются вопросами образования, спорта, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

    Насива Бурханова, студентка факультета социальной работы ВГПУ, представила проект об изменениях в инфраструктуре города для расширения возможностей маломобильных людей. Она предлагает увеличить количество пандусов и разработать определенные законы в сфере строительства, обязывающие сразу делать большие лифты и широкие лестничные площадки. Девушка поделилась, что во время стажировки узнала много нового о своей профессии и планирует дальше работать в социальной сфере. 

    - Эта стажировка помогла мне узнать структуру Управления изнутри. Я нисколько не разочаровалась в своей выбранной специальности, - рассказала студентка.

    Евгений Шулепов с интересом расспрашивал ребят, задавал много вопросов - ни один из проектов студентов не остался без внимания Главы. 

    - Не нужно ничего бояться. Вы можете открыто говорить и о своих идеях, и о проблемах, которые вы увидели на стажировке, - добавил Евгений Шулепов.

    Ещё одна идея родилась прямо на встрече. Студент ВГПУ Виталий Погодин, мастер спорта по стрельбе, предложил построить у 41-й школы площадку для тренировок спортсменов. Евгений Шулепов поручил Управлению физической культуры заняться воплощением проекта в жизнь. 

  • Еще недавно создание Центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков был лишь задумкой, а сейчас группа инициативных студентов уже решает конкретные вопросы, где будут проходить занятия и каких специалистов взять в штат.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх