Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2012 21:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Идеи о создании площадки для стрелков и Центра охраны репродуктивного здоровья могут быть воплощены в жизнь

  • Ещё недавно создание Центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков был лишь задумкой, а сейчас группа инициативных студентов уже решает конкретные вопросы, где будут проходить занятия и каких специалистов взять в штат. 

    - Сделать пристройку к детской поликлинике № 1 и оборудовать там помещения. Для оказания психологической помощи нужен отдельный кабинет и для медицинских работников также, - поделилась планами Мария Смирнова, помощница Главы.

    Ребята познакомились на стажировке в Управлении здравоохранения, где при помощи специалистов смогли оформить проект Центра. И теперь делятся своими предложениями с Евгением Шулеповым. Глава встретился со своими помощниками, которые второй месяц стажируются в Администрации города и занимаются вопросами образования, спорта, здравоохранения, культуры и социальной сферы.

    Насива Бурханова, студентка факультета социальной работы ВГПУ, представила проект об изменениях в инфраструктуре города для расширения возможностей маломобильных людей. Она предлагает увеличить количество пандусов и разработать определенные законы в сфере строительства, обязывающие сразу делать большие лифты и широкие лестничные площадки. Девушка поделилась, что во время стажировки узнала много нового о своей профессии и планирует дальше работать в социальной сфере. 

    - Эта стажировка помогла мне узнать структуру Управления изнутри. Я нисколько не разочаровалась в своей выбранной специальности, - рассказала студентка.

    Евгений Шулепов с интересом расспрашивал ребят, задавал много вопросов - ни один из проектов студентов не остался без внимания Главы. 

    - Не нужно ничего бояться. Вы можете открыто говорить и о своих идеях, и о проблемах, которые вы увидели на стажировке, - добавил Евгений Шулепов.

    Ещё одна идея родилась прямо на встрече. Студент ВГПУ Виталий Погодин, мастер спорта по стрельбе, предложил построить у 41-й школы площадку для тренировок спортсменов. Евгений Шулепов поручил Управлению физической культуры заняться воплощением проекта в жизнь. 

  • Еще недавно создание Центра охраны репродуктивного здоровья детей и подростков был лишь задумкой, а сейчас группа инициативных студентов уже решает конкретные вопросы, где будут проходить занятия и каких специалистов взять в штат.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.05.2012 08:10:00
Может собрать вместе все эти проекты и любые другие проекты(нормально оформленные, в виде качественных бизнес-планов), и устроить их обсуждение через интеренет? Организовать голосование вологжан за них по нескольких номинациям. А потом уже приступать к анализу и реализации самых востребованных.
Гость , 15.05.2012 08:12:00
А то получается люой желающий студент может высказать Е.Б. Шулепову идею, а мэр сразу же поручает ее рассматривать и реализовывать.
Гость , 15.05.2012 08:14:00
Например, может эта площадка для стрельбы нужна от силы паре десятков человек, а какой-нибудь другой проект - тысячам вологжан.
Гость , 15.05.2012 23:20:00
Стрелковый спорт когда-то имел очень большую популярность благодаря своей доступности для людей всех возрастов и людей с ограниченными возможностями. Сейчас регулярно проходят Чемпионаты, Первенства, Кубки и другие соревнования по пулевой стрельбе в городе и области. В них учавствуют школы, СУЗы, ВУЗы и сильнейшие спортсмены не только пулевой стрельбы, но и полиатлона. К тому же у нас в городе множество охранных предприятий и охотников. Поэтому заблуждение считать что такой комплекс будет привлекать незначительное число горожан.
Тоже можно сказать и про крытый легкоатлетический манеж и про лыжную трассу и многие другие спортивные комплексы, которые как воздух нужны нам, вместо новых торговых точек. Нужна целевая программа, нужен бизнес-план, нужна потребность у Администрации.
Гость , 16.05.2012 15:26:00
Не нужна она сейчас, есть другие более востребованные проекты.
Гость , 17.05.2012 10:58:00
Нет более или менее востребованных проектов. Каждая из сфер жизни общества нуждается в поддержке как государства, так и самих граждан. Если кому-то дают возможность, а кого-то игнорируют, то у последних всегда возникает чувство зависти и ущемлённости. И так всегда, люди по существу жадные и эгоистичные. Хорошо что не все.
Гость , 19.05.2012 20:13:00
одно из последних поколений уже дало плоды в виде слаборазвитых физически и нравственно детей, которым просто от безысходности приходиться употреблять алкоголь,курить, наркоманить и просто хулиганить, а все потому, что не хватает таких площадок и центров где каждый мог бы заняться своим здоровьем,воспитанием,нужно позаботиться о будущем.други проекты тоже нужны, но не больше, чем конкретно предложенный.
Подняться вверх