Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2012 11:03    Рубрика:  Экономика  
  • Сформировать деловой и инвестиционный климат в области поможет новый Cоюз власти и бизнеса

  • О совместной работе по улучшению экономического положения области и новых формах взаимодействия шла речь на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, которое прошло в областном Правительстве 14 мая.

    На деловой встрече присутствовали представители областной и городской власти, руководители ведущих предприятий области, лидеры общественных организаций и науки. В своём выступлении Губернатор области Олег Кувшинников заострил внимание собравшихся на необходимости дальнейшего проведения оптимизационных мероприятий по сокращению дефицита бюджета области и предложил три направления оздоровления экономики региона: разумная инвестиционная политика, улучшение качества администрирования налогообложения и качества неналоговых доходов.

    В ходе заседания своими идеями вывода экономики области из кризиса поделились председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер, председатель областной общественной организации «Агропромсоюз» Владимир Буланов, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Александр Чуркин, ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. Предложение к оздоровлению экономики области внёс также Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    - Нам срочно нужен закон области о промышленной политике и специальная целевая программа, направленная на его реализацию. Такие законы есть в других субъектах Российской Федерации, они реализуются и весомо способствуют развитию бизнеса. Такой закон уже направлялся в Правительство области в 2006 году, в прошлом году мы его доработали с учётом изменения законодательства. Он обсуждался на Ассоциации машиностроителей области, но, к сожалению, не принят по сей день. Аналогичная ситуация с законом области по инновационной деятельности, он тоже направлен Правительству, но на сегодняшний день пока не в работе. Принятие этих двух законов поможет нам выставить приоритеты развития промышленности в области, - сказал Евгений Шулепов.

    В итоге было принято решение создать рабочий протокол, в котором необходимо прописать ответственность и обязанность сторон - что может сделать Правительство Вологодской области в поддержке бизнеса, и что смогут сделать предприятия, чтобы увеличить поступления в бюджет области. Предложения от бизнеса в документ будут вноситься в течение месяца.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх