Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2012 14:39    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Первые отключения горячей воды начались в Вологде

  • С 14 мая горячей воды нет в квартирах в южном микрорайоне города и районе улицы Пролетарской. В котельной на Пролетарской, 73а, уже начались работы по подготовке к новому отопительному сезону.

    Замена приборов после отопительного сезона, ревизия и ремонт оборудования и тепловых сетей, гидравлические испытания, промывка систем отопления, поиск аварийных участков, перекладка сетей – на это есть всего две недели. И работы идут в жестком графике. Коммунальные службы не только ремонтируют сети, но и устанавливают новые трубы.

    График отключения котельных

    - Перекладываем около 300 метров теплосети. Это достаточно большое количество. Новые трубы намного надежнее, они прослужат до 50 лет. Старые трубы отслужили всего около 6 лет, сейчас их достаем – они в отвратительном состоянии. Новые трубы имеют большой диаметр, сверху оцинкованы. Это уменьшает теплопотери. Кроме того, новые трубы будут присоединены и к новостройкам, которые возводятся на Пролетарской, - пояснил начальник сетевого района № 2 Эдуард Пухов.

    Горячая вода появится в квартирах вологжан уже 28 мая. После этого отключения начнутся на других котельных.

    - На сегодняшний день остановлено уже три котельные. Работа наших котельных приостанавливаются на две недели. Необходимо провести гидравлические испытания, чтобы установить дефектные участки и их отремонтировать, - рассказал директор МУП «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Жителям южного микрорайона, Бывалово, района улицы Конева придётся проявить терпение – горячей воды не будет целый месяц. Эта часть Вологды обслуживается ТГК-2. Тепловая компания обслуживает большое количество домов, поэтому здесь работы идут дольше.

  • С 14 мая горячей воды нет в квартирах в южном микрорайоне города и районе улицы Пролетарской. В котельной на Пролетарской, 73а, уже начались работы по подготовке к новому отопительному сезону.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.05.2012 15:25:00
Было бы неплохо предупреждать жителей районов, которым "придётся проявить терпение", о том, что воды не будет месяц. Звонила в УК 10мая, чтобы узнать, когда и на сколько отключат воду - сказали с 18 июня, по 01 июля. 14 мая утром воды нет, звоню - говорят, что вода будет после 14 июня.... Вот как это называется по вашему???
Гость , 16.05.2012 08:28:00
Каждый год отключают горячую воду, это уже нехорошая традиция..неужели нельзя решить вопрос иначе? Равняемся на Европу, рвемся в ВТО, а сами живем каждое лето как папуасы в бетонных пещерах и без удобств.
Гость , 16.05.2012 15:59:00
на улице холодина, ещё и горячей воды нет, и как оказывается месяц не будет. Вообще замечательно. "Заботятся" о гражданах как могут. Из-за чего интересно решили отключать в мае в этом году??? Почему в графике отключения совсем другие даты стоят???
Гость , 24.05.2012 20:41:00
Очень странное отключение воды в этот раз по адресу Локомотивный переулок, 14.
14 мая, по графику, отключили горячую воду, а уже 22 мая она снова появилась в кранах... Нас это конечно не печалит, но "ходят слухи", что с 4-го июня вновь будет отключение. С чем связаны такие перерывы? и На долго ли отключат воду с 4.06. Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию.
Подняться вверх