Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.05.2012 14:55    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Представители ТОСа «Тепличный» обсудили с Главой города благоустройство микрорайона

  • В ТОС «Тепличный» входят более 20 жилых домов – а это порядка 3500 вологжан. Среди острых проблем микрорайона - транспортное сообщение и дорожный вопрос. Это касается так называемых «сквозных» проездов.

    Вологжане предложили установить знаки на въезде во двор дома № 7. Так и дети, которые будут играть на детской площадке, будут в безопасности, и во дворе станет тише. Ещё одна проблема – нарушение самими жителями правил парковки. Автолюбителей-нарушителей нужно наказывать, убеждён Глава. Для начала – штрафами.

    Совместное решение проблем – залог успеха. Если это касается высадки цветов и озеленения – с землей поможет предприятие «Вологдазеленстрой». Если вопрос в благоустройстве двора – песком и техникой город обеспечит. Привести в порядок зеленую зону – тоже дело общее. Облагородить надо и территорию возле дома. К примеру, сделать палисады. Понимание того, что только муниципалитет все проблемы не решит, у вологжан есть. Забота о своём доме, дворе и районе – дело каждого.

    Эта встреча - пример плодотворного взаимодействия общественности и власти. И это ещё один показатель того, что территориальные общественные самоуправления городу просто необходимы. На сегодняшний день их уже 14. А этот микрорайон и этот ТОС должны стать примером для других как образцово-показательные – такие задачи поставил Глава города по окончании встречи.

    - Серьёзный воспитательный процесс должен быть в Вологде. Мы самым активным образом будем помогать ТОСам и стимулировать на это жителей, - подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Работа по благоустройству начнётся уже в ближайшие выходные. Жители микрорайона «Тепличный» выйдут на субботник - высадят цветы, отремонтируют старые и создадут новые клумбы с палисадами. А следующим этапом станет решение вопроса с транспортным сообщением в «Тепличном».

    - Мы поднимали меньше проблем, Глава заметил больше. Если будет это все сделано, будет очень хорошо. Как сказал Евгений Борисович, каждый занимается своим делом, то есть мы разграничим полномочия, - отмечает председатель ТОСа «Тепличный» Дмитрий Хорошун.

  • В ТОС «Тепличный» входят более 20 жилых домов – а это порядка 3500 вологжан. Среди острых проблем микрорайона - транспортное сообщение и дорожный вопрос. Это касается так называемых «сквозных» проездов.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ЖИТЕЛЬ 20-го ДОМА , 15.05.2012 21:49:00
Прежде чем звонить кому и говорить чтоб штрафовали,сделайте вначале парковочные места,чтобы люди не ставили на газон свои автомобили!!!!!!
Подняться вверх